注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

我的开博欢迎词(请读读吧)  

2007-12-17 14:47:47|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我 的 开 博 欢 迎 词

                     文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

来访者:礼节性地问候一声:你好!

且允许我没有以“朋友”来称呼你吧。

鄙人实名周奉兵——凌尘来客博客家园的博主。欢迎你的来访和光临!

我的博客是2007年12月17日那天开的,而且还是在年青同事的帮助下申请的!我呢,算是圈内的“菜鸟”哟,很需要你和大家的支持哟。

朋友我野性告诉我:要想自己博客的点击率高,就得找到两个捷径:一是得有一个很“诗意”的代名词;一是挂一张迷人的照片——最好是美女图(虚拟的也行)!!当然,也还有其他的一些方法。在这段时间的接触中,真诚交流、结交朋友的博友是众多的。但我确也发现确有些现象:有抱着猎奇、玩笑的态度,并且还存在有不少的淫秽的、猥亵的、肮脏的内容!这一泛滥现象让我就有了抵触的心理。如果我也这样,我就违背了自己的良心!

我在博客的注释里已经很明确写了,我是为了寻找我的贵人和知音、知己、朋友。我知道,这在生活中、人生中,在这个世界上,也是博客圈里可求而难遇的人生际会;我呢,早就过了爱慕虚荣的年龄了,就不会去苛求那高点击率;我当然也会爱慕、羡慕他人的荣誉、荣光。但,那是实的,就且称之为“实荣”吧!

我,还算年轻(随着时间的推移,就不能这样说了)!至少自己的心里是这么给自己定位的。博客开通后,我很希望通过这一方式的交流,学习我的榜样,提高自己;寻觅知音——人生,真是得到知己,则足矣!更想,遇到我的贵人——相信际遇,心存感恩!所以,我能提供的信息都是真实的——真得就像一份档案一样(你若将周奉兵在百度中搜索,那我的信息就更真实了)。

你来了后,先看看“首页”,有个整体印象;打开“相册”,瞧瞧本人;点击“关于我”,翻翻资料;接下来就逐篇阅读日志——这才是真正的交流!一次没读完,下次再来读。在这个浮躁的世界,有些文字需要你静下心来看。不瞒你说,我就是这样的方法和程序访问每一个博客主人的。你若是来交流的,或是第二次光临,我就发出“加为好友”的邀请了——因为我不想错过你。

现在,就明白我为什么没有直接称呼你为“朋友”的缘故了吧!朋友是以真诚的心交来的,不是随口叫成的。你我若有缘,那我们就此心存彼此,也许这友情还会超越这虚拟的网络!你若是带着猎奇的心态、玩而不恭的方式,那你我就此一笑而过了......

我想: 如果,我的交流还能对比我更年轻的朋友们有所裨益,那也不虚为人师了。

感谢你的支持。欢迎并期待你的再次联系、交流!

来日方长、后会有期......                

 --是为开博客之初衷    

  评论这张
 
阅读(4845)| 评论(849)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017