登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

我是班主任 我做主 (自创)  

2008-11-06 23:06:42|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是班主任 我做主

                        文/ 凌尘来客 (周奉兵)      

        我是属于主动要求当班主任的那一类老师,当我开始担任班主任后,我就明确了我建班、管班、治班的一系列指导思想和具体做法。以下的这些都是我做主----因为我是班主任。

       1、班主任对待同学们的准则:以爱为先,以严为主,一视同仁。

       2、确立我们的班风勤奋向上,动静分明。

       (自古关于勤奋的名言、警句是确立依据;向上是贯穿人生的主线,尤其是青少年要做到;有动有静且要分明,是我们学校环境的较狭窄特点要求这样。)

        3、我们的学风:认认真真学习,扎扎实实提高。

        4、全体成员的行为准则做人要友爱真诚、尽量平等;做事要脚踏实地、敢于负责。

        5、班干部的要求热情第一,成绩突出,表率明显。

        6、全班要两个提倡一是提倡“沉”,即要沉稳、沉得住气、沉得下心;二是提倡“实”,即要实际、实实在在、塌塌实实。

         7、全班要两个力戒:一是力戒“浮”,即不能漂浮、不能浮躁、不能虚浮;二是力戒“花”,即不耍花招、不摆花架子。

         8、每个成员都自豪地说这么一句话:“这一回,我能为集体争光!”;自信地说这么一句话:“在这方面,全班数我是最好!”

         9、我们共同制定的目标:个个都合格,人人有特长。

         10、我和同学们的约定:毕业后,每4年聚一次,不见不散!

       

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018