登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

致实习学校的感谢信 (自创)  

2009-03-16 14:13:48|  分类: 【我的故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   致 实 习 学 校 的 感 谢 信

                          文/ 凌尘来客 (周奉兵)

     

尊敬的林业子校领导、老师,

亲爱的弟弟妹妹们:

 

        实习就要结束,我们就要走了!

 从握手相逢到挥手告别,其间仅仅短暂的三十八天。三十八天,在时间的长河中只是一瞬,但是对于我们,它是千金难买的宝贵光阴。三十八个难忘的清晨,我们迎接地平线上的第一抹晨曦,把青春的脚步留在“子校”的操场上,三十八个难忘的夜晚,我们寻觅着书山学海的每一道清泉。把知识的琼浆和激情倾注在自己的教案中,激动而又紧张地强忍住激烈的心跳,我们第一次走上了神圣的讲台;抑制了心灵的颤抖,我们第一次听到了“老师”这一光荣的称谓。黑板传情,讲台蓄爱。三十八的时间实在太短,而我们建立的友谊地久天长。“伯劳东去燕西飞”,此时此刻,深深的离情在激烈地冲击着我们的心扉。我们无法表达内心的激动,只能一千遍一万遍地向你们表示衷心的感谢。

   感谢你们——林业子校的领导,你们不愧为教育的行家。在学校工作的全局上,你们巧妙地布下了教育实习这颗棋子:生活安排、教学指导、班级管理、活动开展……你们统筹兼顾,运筹帷幄,演出了教育实习与学校工作互相促进的一台话剧。你们有儒者的渊博,有学者的深邃,有教者的风范,有长者的爱心;你们用汗水浇灌了林业子校辉煌的过去,用智慧设计了林业子校灿烂的未来。你们的关怀,你们的教育,令我们牢记一辈子;你们的才敢,你们的胸怀够我们学习一辈子!

   感谢你们——林业子校的老师,为了我们的实习,你们倾注了满腔的热情。你们手把手地教我们去启动几十个思维的马达,你们心贴心地教我们去滋润几十颗幼小的心灵。情真意切传经验,一言一语值千金。在你们的精心指导下,我们顺利地翻开了教学生涯的第一页,在你们的热情帮助下,我们终于学会了怎样把学生的心弦拨动。你们如坐春风的教学,你们循循善诱的教风,令我们牢记一辈子!

   感谢你们——林业子校的工友。对待工作,你们任劳任怨,对待我们,你们满面春风。你们在锅碗瓢盆的合奏中实现着为师生们服务的理想,你们在蒸、炒、煨、煮的研究中完善了有价值的人生。你们的服务态度,你们的工作热情,令我们牢记一辈子;你们的烹调技术,你们的精湛手艺,够我们学习一辈子!

   感谢你们——亲爱的弟弟妹妹们。“子校”难忘,最难忘的还是你们——忘不了一张张童子茶花般透明的童心。即便是偶尔的顽皮,也顽得那样的可爱、天真。我们遗憾——三十八天能给你们的知识太少,但我们欣慰—我们拥有你们这样天资聪颖的学生。在你们的身上,我们看到了民族的希望;在你们身上,我们感受到了祖国的灿烂前程。和你们在一起,我们度过了三十八个“节日”;和你们在一起,我们感觉越活越年轻。但是,亲爱的弟弟妹妹们,你们是继往开来的一代,你们肩上的担子很重。人生的春天如果不播种,秋天就不可能有收成。你们要勤奋向上,你们要艰苦耕耘。知识的原野太广阔,你们要持之以恒。我们走了,但相信我们还会重逢。如果你们在学习上遇到了什么困难,请记住,在不远的邵阳,还有八双时刻关注着你们的眼睛。

   再见了——林业子校

   再见了——尊敬的领导、老师

   再见了——尊敬的各位工友

   再见了——亲爱的弟弟妹妹们

   祝你们:万事如意!祝咱们:早日重逢!!

 

                                                         邵阳师专中文系实习队第十一分队

                                                                       (执笔:周奉兵)

                                                                             1992年11月12日

  【1992年的10月4日,我们驱车6个多小时,来到位于湖南西南部与广西交界的城步苗族自治县,开始了教育教学实习。接纳我们实习工作的是城步县林业子弟学校。城步苗族自治县是林业大县,也是边远地区。我们去实习时,林业子弟学校刚成立2年,共有初一、初二年级4个班。我们有幸成为这所学校的第一批实习老师。我们都很珍惜彼此的第一次,于是,实习期间和师生建立了深厚的友情。11月12日,学校在实习结束时,为我们举办了专题文艺汇演,欢送我们这批又将回校恢复学生身份的“老师们”。那台节目是由我和一个名叫“李迪玲”的学生联袂主持的。节目的最后,安排了我们实习老师的朗诵《致实习学校的感谢信》;我是负责领诵,我至今还清清楚楚地记得:感谢信还没读完,我便潸然泪下,已经是泪流满面。那泪水,是我少有的几次感情倾泻。

今天,我在博客里把这篇情真意切的感谢信传上,希望我的那些可爱的学生能看到此文,有机会联系,以释惦念!也期待着,当年和我一起在城步县林业子弟学校实习的同学再次聚首。】

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018