登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

为我校的远航扬帆 (自创)  

2009-06-26 17:38:44|  分类: 【演讲发言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             为 我 校 的 远 航 扬 帆

                                                             ——在湘潭市十一中中层干部竞聘会上演讲

                                                                          文/ 凌尘来客 (周奉兵)

各位领导,各位同事、朋友们:

今天我参加竞聘的岗位是办公室主任,我的竞聘演讲稿题目是《为十一中的远航扬帆》。

我们的教育,经过30年的改革开放,已是天地广阔,如大海一样宽广。我们十一中经过50多年的发展,现已站在新的起点上,如一艘航船正在远航。我的角色定位,就是努力做一名合格+优秀的船员。今天,我参加中层干部的竞聘,就是想为十一中的远航扬帆,扬起我们的理想之帆!

十一中的航船已有了优秀的舵手:校级班子年富力强、精明能干。我们也有了自己的航线,就是“和谐的校园,舒心地工作”。学校也有明确的导航:建设袖珍型的精品式的城市中学。我想,我愿意在办公室主任的岗位得到锻炼和施展,努力做一名水手,做十一中船上称职的水手,最好是优秀的水手。

我1993年来到十一中。十一中是我16年来一直工作的地方,因为我喜欢十一中,我热爱十一中。我们热情就是寻找更多、更好为十一中服务、为十一中奉献的岗位和方式。

十多年来,我当过6年班主任、3年年级组长、2年政教处副主任、4年办公室副主任。这些经历让我受益,使我得到了锻炼,也促使我不断成长。尤其是这几年在办公室,负责这个部门的工作,让我越来越爱上这个地方,也希望继续在为大家服务的岗位上干一干。办公室的工作与学校、与教职工息息相关。几年来,为学校写得材料已有了十几万,为每一件件大事小事奔走呼唤。如果过去还能让大家满意,那就是我继续服务的动力;肯定存在让大家失望的地方,那将是我再努一把力的方向。所以,我希望,能得到大家的支持和理解。

放眼教育的现状,在教育的海面上,已是千帆竞发,百舸争流。而我们十一中的航船必须远航,去争取我们的彼岸。我是一名党员,一定听党的话,为党工作;我是十一中的一员,所以我为这个集体扬帆;我是大家中的一员,所以我会和大家一起为十一中扬帆。

众人扬帆开大船,今天我的竞聘演讲就算是为自己鼓鼓劲,也和大家一起为十一中的发展呐喊。我想,只要得到大家的认可和支持,我们就一定能为十一中赢得又一次辉煌。

我愿意,一直为十一中的远航扬帆。

我祝愿,我们的十一中一定会劈波斩浪,达到辉煌的彼岸!

                                                                                                                 竞聘者:周奉兵

                                                                                                      2009年6月25日

(本次参加竞聘演讲,我本来想按“过去、现在、将来”的思路和模块来写的。也就是按照基本的竞聘模式,先回顾自己过去的工作经历,谈谈自己的情况;再说说现在工作的经验,展示自己在这一岗位上的优势;最后阐明对工作的打算,托出自己的设想。思考再三,我还是写了上面的讲稿。请朋友指教。2009.7.5批注

(我是2005年8月调整任办公室副主任,一直是副职正用。去年底、今年初,学校班子换届;中层干部实行竞聘,我就参加了此项活动。2009年7月10日考查,8月任前公示,8月28日任前谈话。现在已经到岗、到位。蒙朋友们的错爱,谢谢你们的关注。2009.8.29批注

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018