注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

“雷人”的校规  

2010-11-15 08:33:30|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“雷人”的校规

 

         据悉,近期不少学校出台有争议的校规,有网友收集后公布在论坛上,引起网友热议。有教育专家认为应允许校规有个性,但也应对校规进行适当的清理和规范。前不久,有网友公布了其收集汇总的“雷人”校规,多达20多条,让网友们大呼开了眼界。有的规定学生不准看湖南卫视,建议看央视;有的规定学生晚上要唱红歌;有的规定上课必须背书包;有的规定应买几套学生装否则不给考试;有的规定冲凉时要穿上内裤,乃至于上厕所的时间、留什么发型、穿什么鞋子、在哪里吃饭等事无巨细的生活举止都有规定。

  记者发现,不少的校规经过了媒体报道,可以确信是真实的,还有的未经报道,真实性尚存疑。不过,跟帖的网友大多相信这些校规的真实性,或者并不怀疑各地学校出台奇怪校规的“能力”。

      下面,晒晒各地“雷人”校规:

  四川某大学———刷卡排队上自习。

  南京某名校———不准看湖南卫视,建议看央视;生日不可请同学一起过;不许使用手机、MP3、MP4等电子产品。

  云南某商学院———不准在公共场合穿拖鞋;不准穿热裤也不准穿吊带衫;不准在校园里牵手、背人、拥抱、接吻等。

  四川某学院———大一新生每周至少两次晨跑,与体育成绩挂钩。

  四川某学院———学生每周晚点名时,集体唱红歌。

  西安某高校———同学水房冲凉时穿上内裤,注意自己形象,否则会影响卫生工阿姨打扫卫生。

  某石油学校———学生出校吃饭扣助学金并罚款。

  陕西某学校———刘海长过眉毛不准上课。

  辽宁某小学———无论春夏秋冬,学生必须每天吃三支雪糕。

  广东某高校———在校大学生怀孕可休产假一年。

  重庆某大学———发现当三陪、当二奶、当二爷、搞一夜情的将开除学籍。

  重庆某艺术学校———学生长胖一斤罚款50元。

        校规实际上是学校对学生的一种约定,理想状态下学生入校前就知道校规并有权选择学校,学校也有权选择学生,但现状是难于做到这一点,因此学校出台校规前要加强与学生的沟通。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017