注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

高校自主招生考题选摘  

2010-11-16 10:12:20|  分类: 【高考专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高校自主招生考题选摘

 

         高校自主招生考试与高考不同,更注重考查考生的知识面,考生平时的积累很重要。自主招生出题继续游离高考之外,对考生的综合能力和平时积累提出更高要求。也有老师指出,自主招生其中的一些题型和考查方法,给正在改革变化中的高考一些启示,代表了未来考试的方向。可以看出,只会死读课本的孩子,在自主招生中讨不到任何便宜。下面列举部分高校自主招生笔试中的部分有趣题目。

  2010年北京大学:

  1、这是一首80后流行的网络歌曲歌词:“历史长河向前淌/岸上睡着一只羊/河里飘着一条狼/狼要拿羊当口粮/羊要认狼当爹娘/羊要救狼/狼要吃羊/不知是那羊救狼/还是狼吃羊”。说出押的是哪个韵,挑出其中的押韵的字造句。

  请找出所有押韵的字,并用至少四个造一个单句。

  2、请找出所有动词,并用其中笔画最少的两个写一句适合大学校园的标语。

        3、历史·北大试卷

  写出除中国以外5个国家国庆日以及由来

  2010年中国人民大学:

  请考生谈一谈对中国人民大学校徽的感受。

  2010复旦大学:

  1、辨认“干细胞”三个汉字的繁体字写法?

  2、“眉”使用的是哪种造字法?

  3、清末甲骨文学者的名字?

  2010清华联考语文·作文题: 

     针对“电击治疗网瘾技术安全性”作文。

     2010清华理综·个性测试题:

  太湖发生水华。根据给出的水位、面积等数据,计算其最深处多少米、总蓄水量等。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017