注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

湖南9校入围中学校长实名推荐上北大资格  

2010-11-03 07:39:44|  分类: 【高考专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南9校入围中学校长实名推荐上北大资格

 

         昨晚起,获得北京大学2011年“中学校长实名推荐制”资格的161所中学及其校长名单在北大招生网上进行为期一周的公示,推荐学生总数将扩大为210名。

    公示名单中,湖南有9所知名中学入围,除了雅礼中学、长郡中学、湖南师大附中和长沙市一中去年首批4所名校外,麓山国际实验学校、湘西土家族苗族自治州民族中学、湘潭县第一中学、长沙市南雅中学和湖南省桃源县第一中学,今年“新晋”推荐名单。

    今年,北大在全国范围内推广“中学校长实名推荐制”,此次共收到来自全国31个省(区、市)近200所中学递交的申请,最终确定161所中学获得推荐资质,推荐学生总额为210名。

    去年,湖南四大名校的校长分别推荐了1名“得意门生”顺利进入北大。今年,麓山国际实验学校校长李素洁、湘西土家族苗族自治州民族中学校长王斌、湘潭县第一中学校长赵罗海、长沙市南雅中学校长孙传贵、湖南省桃源县第一中学校长燕立国,也分别可推荐1名学生上北大。湖南推荐生名额由4人升至9人。

    在湖南新晋的5所中学中,湘西土家族苗族自治州民族中学作为少数民族地区的优秀中学,获得了推荐资格。北大招办负责人表示,评议过程中,北大自主招生专家委员会对农村地区、边远贫困地区和民族地区的中学和学生给予了特别关注。获得推荐资格的中学既有一批区县级及农村中学,也有来自少数民族地区的优秀中学。

    本月起,各校符合报考条件的考生可开始申请,合格者将免于参加北大自主招生笔试而直接进入面试,面试合格者在高考录取时将享受北大本科一批次录取线下降30分录取的政策。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017