注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

送友人赴新疆支教  

2010-12-15 11:36:38|  分类: 【情感空间】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送友人赴新疆支教

  文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

         根据上级文件精神,本批次将在湘潭市范围内选派5名教师赴新疆支教,工作地点是在吐鲁番市的中学。朋友汤光明早就有援疆的想法,此次毅然报名参加。他今年已是知天命之龄,却是毅然报名的积极分子,他现任学校工会主席,中学高级教师。我很是钦佩他的想法、做法。

         报名,选拔,申报,审查,都是我在具体负责。我颇有感触,遂作陋诗一首,聊表祝福……

         诗曰:

 

半百不虚仍伏枥,

行囊夙备系天山。

教育均衡施大计,

民族团结兴于阗。

雪莲迎客戈壁域,

春雨润物玉门关。

胡杨作伴也作证,

光明倾洒吐鲁番。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017