注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

还有多少女大学生守不住自己的下半身?  

2010-12-23 12:00:18|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有多少女大学生守不住自己的下半身

作者:刘逸明

        近几年,相信很多人对女大学生被人包养的事情都耳闻目睹了不少。女大学生风华正茂,按说在毕业之后是比较具有求职竞争力的群体,但是,现在的大多数女大学生似乎都在想着不劳而获,希望通过非常规途径来获取人生的第一桶金。女人在体力上属于弱势群体,但在以身体换钱方面却有着比男人大得多的优势。很多长得漂亮的女生往往比那些相貌平平的女生高傲,就因为自己觉得自己有资本,当下,很多漂亮的女生往往都可以直言不讳地说出“长相就是资本”的心里话。

        女大学生这样的称谓不知道曾经为多少考不上大学或者读不起大学的女孩子所羡慕,可是在今天,当我们听到这样的称谓时,第一反应不是羡慕和佩服,而是不屑和产生与此有关的联想。当然,这些联想往往都是令人痛心的,因为现在从事色情事业以及被人包养的女大学生实在是太多了。“小姐”一词曾是对年轻女子的尊称,如今却变成了卖淫女的代名词,不知道再经过几年岁月流转之后,女大学生这一称谓不会会遭遇和“小姐”一样的命运。

        父母生育和抚养一个孩子长大成人太不容易,从十月怀胎到步入高校,对于一般家庭条件的父母而言,可谓是含辛茹苦。父母对子女的爱比什么爱都可靠、无私,“望子成龙、望女成凤”几乎是所有父母的人生理想之一,遗憾的是,很多子女长大之后不仅不能成龙、成凤,反而沦为社会渣滓,让父母大失所望,诸如“未来厨娘”这样的女大学生便是显著的例证。

        在中国古代,因为家庭过于贫困,个别女子会卖身葬父,虽然她们后来堕入花街柳巷做了风尘女子,但心灵依然是纯洁的。因此,我们从浩如烟海的历史中不难看到,很多风尘女子其实都非常受社会名流的欢迎,就连宋徽宗赵佶也经不住尘世的诱惑,和当时的名妓李师师长时间亲密接触。诸如“未来厨娘”这样的女大学生,家庭条件应该不算太差,还不至于需要选择以卖身的方式来维持生活,她能走上被人包养的路,显然是经不住金钱的诱惑。

      “未来厨娘”在帖子中称自己之所以愿意被人包养,是因为觉得花父母的钱惭愧,说句实在话,尚在读书甚至在初入社会的时候,花父母的钱没有什么好惭愧的,除非是自己在花父母的血汗钱时在学校不务正业,不过,那惭愧的也不是花了父母的钱,而是自己没有认真读书对不起父母。所以说,“未来厨娘”的说法有点自欺欺人,她不好好读书,而去傍大款,这带给她的不仅仅应该是惭愧,而且应该是罪恶。

       在这个物欲横流、贫富悬殊的社会,“笑贫不笑娼”已经蔚然成风,原来,只是那些走入社会的女子会为了荣华富贵而出卖自己的肉体,如今,女大学生似乎成了被人包养的主体。女大学生给人一种清纯的感觉,相信有很多腰缠万贯的富豪或者官人都在觊觎她们的身体。当然,熟话说得好:“一个巴掌拍不响”,我们在谴责那些好色之徒时,其实也必须批评这些被人包养的女大学生以及现在的高校教育。

      “未来厨娘”能够鼓起勇气在互联网上诉说自己的被包养经历,不知道她此举背后的动机是什么。如果是希望以此来提醒自己不要重犯以前的错误,以后重新做人,当然值得肯定,但要是以此来炫耀自己或是炒作自己,那就真是不知羞耻到了极点。不管怎样,但愿女大学生们能守住自己的下半身,守住自己的那片清贫而纯洁的天空。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017