注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

35岁前需戒除的9大恶习[分享]  

2010-12-24 10:52:23|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35岁前需戒除的9大恶习

 

       转载一则职场感悟 类型的文章。本人虽已过此年龄,谨以此自警,也和朋友们分享——本人注。

1)经常性迟到。你上班或开会经常迟到吗?迟到是造成使老板和同事反感的种子,它传达出的信息:你是一个只考虑自己、缺乏合作精神的人。

2)拖延。虽然你最终完成了工作,但拖后腿使你显得不胜任。为什么会产生延误呢?如果是因为缺少兴趣,你就应该考虑一下你的择业;如果是因为过度追求尽善尽美,这毫无疑问会增多你在工作中的延误。社会心理学专家说:很多爱拖延的人都很害怕冒险和出错,对失败的恐惧使他们无从下手。

3)怨天尤人。这几乎是失败者共同的标签。一个想要成功的人在遇到挫折时,应该冷静地对待自己所面临的问题,分析失败的原因,进而找到解决问题的突破口。

4)一味取悦他人。一个真正称职的员工应该对本职工作内存在的问题向上级说明并提出相应的解决办法,而不应该只是附和上级的决定。对于管理者,应该有严明的奖惩方式,而不应该做“好好先生”,这样做虽然暂时取悦了少数人,却会失去大多数人的支持。

5)传播流言。每个人都可能会被别人评论,也会去评论他人,但如果津津乐道的是关于某人的流言蜚语,这种议论最好停止。世上没有不透风的墙,你今天传播的流言,早晚会被当事人知道,又何必去搬石头砸自己的脚?所以,流言止于智者。

6)对他人求全责备、尖酸刻薄。每个人在工作中都可能有失误。当工作中出现问题时,应该协助去解决,而不应该一味求全责备。特别是在自己无法做到的情况下,让自己的下属或别人去达到这些要求,很容易使人产生反感。长此以往,这种人在公司没有任何威信而言。

7)出尔反尔。已经确定下来的事情,却经常做变更,就会让你的下属或协助员工无从下手。你做出的承诺,如果无法兑现,会在大家面前失去信用。这样的人,难以担当重任。

8)傲慢无礼。这样做并不能显得你高人一头,相反会引起别人的反感。因为,任何人都不会容忍别人瞧不起自己。傲慢无礼的人难以交到好的朋友。人脉就是财脉,年轻时养成这种习惯的人,相信你很难取得成功。

9)随大流。人们可以随大流,但不可以无主见。如果你习惯性地随大流,那你就有可能形成思维定势,没有自己的主见,或者既便有,也不敢表达自己的主见,而没有主见的人是不会成功的。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017