注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

班花的悲剧  

2010-12-28 07:46:46|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班花的悲剧

 

         漂亮乖巧的班花阿美突然死在学校,死的时间和地点不能不让人感到这是一个荒唐的悲剧。校方解释班花是到半夜男厕洗澡时煤气中毒而死。这难道不荒唐吗?难怪班花父亲怀疑女儿是被强奸致死。而当我们看到牵扯到班花死亡案件的竟然是仪陇县理科高考状元阿南时就更是不能不质疑应试教育的荒唐和混乱。

        素质教育已经喊了很多年了,但我们不少学校仍然在搞应试教育,他们只关心学生成绩,不关心学生的其他方面;对高考突出的学生特别优待而对其他学生却漠不关心,如此片面而且不公平的办学不出事才叫怪呢!我们应该坚持人的科学发展第一,考试第二,大力改革考试制度,形成适合所有学生科学发展的新的评价标准,决不应该让考试成为教育老大、学校老大,伤害教育公平,损害学生身心健康发展!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017