注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

关于爱情  

2010-12-08 17:47:13|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关 于 爱 情

 

        爱是需要能力的,这一点毋庸置疑。关于爱的真谛,爱情的涵义和怎样去爱,这是许多人都想了解的永恒话题。很多的爱情专家鼓励我们轰轰烈烈的去投入,不顾一切的去体会爱情的浪漫与美好。但如果大家真的单纯的这样去做了,就会发现那样带给你的往往不是美好而是更多的痛楚。

  当一段爱情来到你面前时,先不要激动,更不要冲动,因为爱首先需要一个平静的心态。爱情如蜜,我们每个人都会拥有属于自己的那一杯。所以,不要着急,你要相信属于你的那一杯一定在某个地方为你守候。在她还没有到来的时候,我们无需盲目而疯狂的去寻找。

  其次,爱情对每一个来讲都是甜蜜的,但其实就像蜂蜜一样,每个人喜欢的口味又不是一样的。所以既然你以满足了槐花的清香,就不必去觊觎或窥思枣花的浓郁了,毕竟不同的口味之间是没有好坏优劣之分的。爱情也是如此,不要永远觉得别人恋人都要比你们幸福或甜蜜。不同人拥有的爱情也是不能进行比较,你要做的是珍惜眼前人。

  再次,爱情是美好的,但美好的爱情不是独一无二的。如果对方即将离开而你却无法挽回的时候,无论自己是多么的心痛和难以接受,你也要在心里默默告诉自己,或许我们之间真的不合适。既然对方的爱已经不存在,我们的坚持和纠缠也就失去了最本质的意义。何况有时候的放手或分离,也是给双方一个重新思考和体会的机会。如果你们真的合适,相信分离只是短暂的。如果真的不再相见,那其实也是给双方一个重新寻找真爱的机会。祝福对方,并继续守候自己的美好爱情。

  如果你已经处于恋爱中了,就要全心全意的去爱对方。爱情是自私的,但爱情中的双方却应该多为对方着想。不是也有这么一句话吗,爱就是付出。无论是成功的男人还是女人,背后都一个默默支持和付出的另一半。所以,也无论是男孩还是女孩,爱情中都要懂得付出,学会包容甚至忍让。

  失恋后动不动就你死我活的人是没有爱的能力的人,是不值得拥有爱情的。爱情不是只有一味的美好和享受,他是需要我们辛苦甚至短暂痛苦的经营和维护。如果连一点抗挫折的能力都没有,你也很难拥有真正美好的爱情。

  希望大家都能培养爱的能力,拥有甜蜜的爱情。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017