注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

一则教育日志 (自创)  

2010-03-20 15:36:35|  分类: 【我的故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        一则教育日志  (自创)

                                                                  文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

        2010年的3月19日,也就是昨天,本是个普通的一天。于我却值得好好地记一记,一定会成为我教书育人经历中一些有意义的回忆。

        学校早早就接了全市2010届高考语文复习研讨会的承办任务,将在下星期举行。要上一堂公开课,决定由同组的刘老师来完成;我呢,以“心不在焉”的所谓原由逃脱了。于是,主观上很愿意配合刘老师的工作,这不,今天第二节的课就用来给刘老师试教。

         我坐在教室后面,任务是听课,和同语文组的同行一样。随着课堂的深入,同学们的表现渐渐活跃起来,从听课者面面相觑的神情看出,同学们是出色的。

         顿时间,我有了很强的感受。以一个旁观者的角色,我读到了这些学生的风采。

         这个高三177班,我是从高二年级时接手的。两年来,我愈来愈感到一种教学的幸福感!这是一种从未有过的如此强烈的幸福感,站上讲台快20年了,真的从未有过!

         回顾在这个班的教学点滴,我有了一种很强烈的再次投入之感。还有80天,他们就要高考了,我得一起和他们冲刺。

        带着这种感觉,下午我参与了班级的主题班会,是为高考冲刺鼓劲的。安排到我时,我把上午的感受实实在在地告诉了同学们。我的这种去了的感受,很成功地鼓舞着同学们,我分明地觉得,他们似乎有了无穷尽的力量。

         于是,我提议,大家一起高唱“男儿当自强”,当然,这个“大家”也包括我。55个声音,那不仅仅是在唱,那像是在叫,在喊,在疯狂!

         接下来,我利用坐在同学们之间的空隙时间,急笔写了一首《沁园春 班会》。在班会行将结束时,我朗读给同学们。那种兴奋,那样的激情,现在还在心中激荡。

         情难抑之际,谨记之!!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017