注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

指责  

2010-06-22 15:11:17|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指         责

 

         突然想写写指责这个话题,是缘起近日在网络里读到的文章里有指责现在的女孩、女大学生的内容。

         我看出了文中的大意,是指责现在的女大学生“真是越来越不甘心于平凡,去年的时候我们也听说过有毕业留念选择拍裸照的,没有想到今年竟然又有了拍AV照的新花样。这些大学生们仗着自己年轻在做最后的疯狂吗,知道进入了社会之后就不能如此的放肆了,所以一股脑的都在毕业前发泄?我们是否要考虑下这些女大学生的价值观,不然这个社会将是一个什么样的社会?”

        文中的言辞还比较直接地批评“很多虚荣的大学生,为了金钱不惜出卖自己的身体,竟然心甘情愿的做小三,换来物质享受。没有一点大学生的骨气与气节,让人看了恼火,虽然这社会有它的诟病在,但是我们自己要洁身自好不是?”

        我想,做人都会自爱,女孩尤其如此。人性本善,女大学生受了高等教育,会恶到什么地步呢?

        我不是替珍惜确实存在的假、恶、丑现象辩护,也不支持这样的人和事。而是想试析其因,探其病根,找起良方。O(∩_∩)O~呵呵,我自大了吧。

         我是这样思考的:在一个笑贫不笑娼的氛围里,该如何做呢?

         还记得去年热议教师绩效工资的话题吧。那么多的老师在苦苦为那些钱在呼吁,在抗议。难道就指责他们不安贫乐教吗?!我们这些当老师的,多少还算个读了点书的人,至于仅仅为了钱就这样吗?

         这些年,中国的社会一直充斥着对80后,90后的指责,作为一个70后,我不觉得年长于80后、90后的40后、50后、60后、70后们有资格以多吃过几年咸盐的高姿态摆谱,指责80后、90后。因为他们是80后、90后的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、、、、、、80后、90后的成长环境是这些人提供的,教育引导是这些人负责的,80后、90后就是有什么问题,也是这些人造成的。应该为80后、90后群体的一些不足负责任的是这些人,而不是那些受害的80后、90后。

         对大朋友的劝告很好,冲动的大朋友们,确是不要“在这个充满了年长者带来的罪孽的社会里”“青年人面向年幼者而不是面向年长者的斗争。”

       记得有一个人说过:如果一个人少年时不多情,青年时不激进,成年时不稳健,老年时不保守,那他这一辈子就白活了。中国的年青人激进一点,没有什么不好,说明中国的年青人还有激情,还有热血。如果中国的年青人不再冲动,不再有激情,那才是可怕的事情。

(还会写的)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017