注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

湖南省2010年高考分数线公布  

2010-06-25 17:49:41|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省2010年高考分数线公布

 

 湖南调整自主命题试卷难度 600分以上考生近万人 

为引导中学实施新课改,湖南今年适当调整了今年自主命题试卷的难度。文化成绩600分以上的考生数较去年增加较多,今年为9297人。
  
  各科目平均分分别为语文92.63分(去年93.23分),外语80.59分(去年73.8分),文科数学75.05分(去年58.81分),文科综合159.23分(去年154.12分),理科数学88.11分(去年70.86分),理科综合154.88分(去年141.4分)。
  
  人均文化成绩(高考文化总分+优惠分)分别为文科类401.54分(去年375.21分),理科类424.38分(去年385.34分)。
  
  文化成绩600分以上的考生数较去年增加较多,今年为9297人(去年为2522人),其中文科类为1621人(去年353人),理科类为7676人(去年2169人)。 

 湖南各批次线下20分以内高考生 仍有机会录取 
 
      湖南省教育考试院今天透露,全省各批次线下20分以内考生,仍有机会被录取。想利用这一政策的考生,一定要密切关注录取期间各个阶段的征集志愿。
  
  按照今年的政策规定,农林、航海、地矿等外省本科院校及在湘高校(含本科院校、高职高专学校)在生源不足时,可以同批次录取控制分数线20分内降分投档,降分投档以考生填报的最后一次征集志愿为依据。

  
  这与往年有所不同,一是今年生源不足的省内院校均可参与降分投档,各批次尤其是本科二批至高职专科批次线下20分(高职专科院校的特殊专业为30分)以内的考生,若按规定填报了符合降分录取政策的院校,还有被录取的可能;二是降分投档的志愿依据由往年第一次填报的志愿改为本科各批次的征集志愿、高职专科批次的第二次征集志愿时填报的志愿。
  
  想利用这一政策的考生,一定要密切关注录取期间各个阶段的征集志愿,在规定的时间内准确填报。今年各批次的征集志愿填报时间分别为:本科一批7月15日,本科二批7月22日,本科三批(A)7月30日,本科三批(B)8月7日,高职专科批第一次8月19日、第二次8月23日。 

湖南高考录取人数预计35万 录取率可超80% 
  
      湖南省教育考试院今天透露,今年全省高考录取人数预计达35万人,录取率可超过80%。

今年全省高考报名人数共计41.3万人,比去年减少9.5万人,减少18.7%。考生人数的减少,主要原因是全省学龄人口下降,也有因第一年实施新课改高考而导致复读生减少等因素。考生中,文科类考生17.59万人,占42.6%,理科类考生21.46万人,占52.0%,职高类考生2.26万人,占5.4%;应届生34.97万人,占84.65%,往届6.34万人,占15.35%。
  
  今年,全国共有1527所(去年1460所)普通高等学校计划在湖南招收新生29.15万人,比去年公布的招生计划增加0.46万人,增长1.6%。其中非定向计划29.15万人,占99.99%,定向计划43人,占0.01%;文科类(含艺术、体育)计划11.28万人,占38.7%,理科类(含艺术、体育)计划16.37万人,占56.2%,职高类计划1.50万人,占5.1%;本科计划14.48万人,占49.67%,专科计划14.67万人,占50.33%;中央部委高校计划1.84万人,占6.3%,外省属高校计划4.44万人,占15.2%,省属高校计划22.88万人,占78.5%。
  
  加上省里的计划增投量和录取过程中高校追加的机动计划,今年全省高考录取人数预计达35万人,录取率可超过80%。其中,本科录取人数预计达15.8万人,录取率预计达38%,有望比去年提高10个百分点。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017