注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

考前“踩点”留意点  

2010-06-05 09:25:57|  分类: 【高考随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考前“踩点”留意点

 

       按照规定,6月6日下午2:00~5:00,高考考场将全面开放,考生和家长可在该时段内进入考场看考场(戏称“踩点”),即熟悉考场。

  根据往年的经验,曾有考生和家长因没有“踩点”,最终发生迟到的现象。所以,温馨地提醒考生,“踩点”不能忽视。“踩点”应该留意以下的事项。

  一“踩”交通

  交通条件是考生要考虑的首要问题,在确定了是家长开车送或者是乘坐公共交通工具之后,考生就要提前“问路”。

  首先要熟悉去考场的交通路线,有哪几条可以选择的线路。计算出从住处到达考场所需要的大致时间,考试当天就要比这个预测时间适当提前出发。同时,要考察一下前往考场的道路是否存在交通堵塞情况,选择出最佳路线。

  二“踩”考场

  考场是考生必“踩”的内容。考生首先根据张贴在校园内的考场分布图找到自己所在的考场,由于不能进入教室,考生需要记住考试所在教室的大概位置就行了。

  考生应该带上英语听力时要用到的收音耳机,因为考场在开放期还将会同时进行英语听力系统的检测,考生可以顺便调试一下耳机是否能正常收到信号,声音是否清晰。另外,还要找到离考场最近的厕所。

  三“踩”餐馆

  如果考生和家长不能回家就餐,就要重视中午吃饭问题。“踩”完考场之后,就要熟悉考场外围环境,都有哪些休息和吃饭的餐馆。可以先试吃一下,看看餐饮质量是否过关,尽量选择安静、干净的餐馆,保证饮食卫生。

 

                 祝你成功!!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017