注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

世界杯颁奖辞  

2010-07-15 07:44:19|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯颁奖辞

  【战国策·烽烟】盛宴

2010年7月13日

南非的世界杯终于划上了句号,滚滚硝烟已经熄灭。32位诸侯,历经一个月的角逐,有悲壮,有欢呼,激情澎湃,热血飞扬。纵观32诸侯,有洒泪,有欢呼,这个时候,我们不应该以成败论英雄,即使输了,也是好汉。

最佳成就奖:西班牙

尽管德国因为西班牙而被拒于决赛,但是从客观来讲,我们不得不承认,西班牙是这一届南非世界杯最耀眼的球队,从第一场的失利然后奋勇直追,最终抱得奖杯归,成就了自己的梦想。成绩说明一切,这个奖项他们实至名归。

最具潜力奖:德国队

从德国队的阵容和配备来看,德国队的青年军具备问鼎大力神杯的实力,只是因为他们太年轻了,在老辣的斗牛士面前还是略显嫩了点。但是从长远的角度来看,这又是一件好事,他们的最大资本就是年轻,未来八年,这支青年军必定成为世界足坛上的一支常胜将军,相信2014年的巴西,对他们不再是梦那么遥远。

最最悲哀奖:荷兰

这个奖项给他们是再合适不过了,一路狂奔,眼看就要成为一方霸主,囊中之物却被斗牛士抢走。荷兰的实力是勿庸置疑的,华丽的踢法,凌厉的攻势,可就是无缘大力神杯。不管他们多努力,始终摆脱不了无冕之王的悲情,摆脱不了千年老二的命运。

 最快进步奖:加纳

这一届的加纳应该是最大的黑马,尽管进不了四强,但是他们的进步大家有目共睹。虽然韩国、日本也在进步,但是相比之下加纳更像是一匹汗血宝马,一旦跑起来就收不住蹄。不能说它是靠着天时与地利,南非等非洲球队一样拥有,可是就没这个命水。加纳的出现,让我们也领略到了非洲大象般足球的精彩。

最最倒霉奖:朝鲜

这群娃太不走运了,雄心勃勃地走进南非,却灰溜溜地回家。他们的豪言,到最后变成了别国的笑柄。继02年沙特0:8输给德国之后,亚洲球队再次被欧洲刺得体无完肤,7:0的比分让朝鲜人不能在夜郎自大了。也好,就算是对亚洲足联的一个鞭策吧,但是这个代价似乎太大了。

 最最失意奖:意大利

意外了,世界冠军队在小组赛以平两场负一场的“骄人成绩”离开了南非,男人的泪水狂飙。世界杯历史上,在我的记忆里,还真的没有卫冕冠军如此窝囊,里皮的战术已经落后了,思想已经跟不上当今的潮流了。目送他们远走,只能将这个奖项办法给他们了,因为他们实至名归。

 最最犯贱奖:法国

没有了齐祖的法国,从雄鸡变成阉鸡,最后变成死鸡。怎么也想不明白,为何前四年的亚军如今沦丧到小组赛都无法出线,实在是悲哀。但是高傲的法国佬似乎不想就这样离开南非,于是闹出了将帅不和的丑闻,多少给这个世界杯留下点什么。唉,球迷失望,他们郁闷。

 最最郁闷奖:阿根廷

估计不单单是马拉多纳和梅西,很多球迷都很郁闷,马大帅的军队再次被挡在了八强之外。和西班牙一样,顶着光芒而来,却落荒而逃。作为球员的马拉多纳是无可厚非的,但是作为教练,他还是明显嫩了点。梅西估计是整个阿根廷最郁闷的人了,足球先生一个球都没进就打道回府,那个闷骚只能自己独吞了。

 最最愤怒奖:英格兰

探戈们的泪水与愤怒再次洒在了世界杯的赛场上。对阵德国的比赛,兰帕德一个惊艳的进球被裁判抹杀了,那个绝对是误判(尽管我是德国的忠实粉丝),兰帕德还是无缘世界杯进球。尽管优雅,却无法重温旧梦,英格兰的愤怒我可以明显感觉到。唉,只能寄望下一场比赛,希望他们优雅的探戈舞再次出现在决赛的舞台上。

花开花落,注定有人欢笑有人痛哭,尽管我们不舍,尽管我们怀念,但是世界杯已经走远的这个事实一样存在。晚宴结束,颁奖完成,再见,南非,再见,各路诸侯。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017