注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

文强临刑前说出人生三大教训  

2010-07-09 15:23:55|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其 言 也 善

                               ——文强临刑前说出人生三大教训警示谁?

         [稿源:新华博客]

        据新华网重庆记者朱薇7月7日报道,经最高人民法院核准,重庆五大黑帮“保护伞”——重庆市司法局原局长文强7日在重庆被执行死刑。临刑前,文强见到了自己的大姐文万琴和儿子。十分钟的短暂诀别,文强给儿子交代了三点重要事情,一是不要恨社会,二是要好好做人,三是少玩游戏。

  人之将死,其言也善。文强临刑前对儿子的这翻话,恰恰是他生前的败笔和教训,如果早一点醒悟和坚守的话,万万不会要用生命为自己的所作所为买单。

  从内心失衡、放弃信仰的这一刻起,文强的人生就开始走向了万劫不复的深渊。

        一名基层干警,一步步走到重庆市公安局正厅级的副局长位置,期间立过功,受过奖,业务精干,也曾破获张军特大黑恶势力犯罪团伙案。面对种种荣誉,文强没有把握好自己,以为居功自傲,可以为所欲为。特别是在没有被提拨后,怪组织、怪社会,放弃理想信念,搞起不升官就腐败的事情来,最终将自己一步一步引入歧途。其实,组织对文强在工作上还是认可的,要不怎么给了个正厅级呢。如果文强当时心胸开阔一点,心态好一点,始终以党员标准要求自己,就不会出现后来的事情,他照样是被人称颂的“神探”。

  缺少原则,好坏不分是文强做人失败的一大教训。

       身为公安局副局长,却与黑道人员称兄道弟,而对公安系统内的干警放任自流,任人唯亲。在被双规期间,先是专案组审讯人员扬言:“你们不判我死刑就罢了,要是判了我死刑,没那么便宜,我什么都要说出来,大家就等着一起死吧!” 后来又戏剧性地说出,后悔当初没有听组织的话。到了最高审判时,他又说他的要求不高,“给我留一条命也行”,“应该考虑我这么多年来为国家作出的贡献”。他还说,“我死了,也会有人想念我的”。如此逻辑,让文强给人的感觉是,一会儿东,一会儿西,完全丧失做人原则,在好与坏、美与丑、善与恶、服从与对抗之间,做人相当失败。

  游戏人生,作风败坏,让文强在纸醉金迷中没有找到回头路。

        搞地下情人、强奸女大学生、玩女人,成为文强游戏人生的一个部分。不仅如此,为了显示其能量和权力,公然为社会黑恶势力担当起保护伞,纵容黑势力犯罪,组织“亮点”卖淫组织,公开卖淫,让老百姓毫无安全感可言。正是由于种种恶行肆无忌惮,让文强在通往地狱的大道上,再也找不到回头路。

  文强已死,但文强临刑前的对儿子的交代,也是对自己人生失败之处的总结,他不仅是在对自己说,也是对还没有被抓获的“文强们”和正准备成为“文强们”说的。希望文强没有白死,他警示世人,生命是最宝贵的,健康的生命,需要信仰、自律、心态好来守护,在高压线上走钢丝,迟早会死。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017