注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

关于考试的零碎建议  

2010-08-08 15:59:32|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于考试的零碎建议

 

       今日,一同事有考在职研究生的想法,交谈中和他说几点关于考试的零碎建议:

        1、考试时不要被别人吓到,看别人落笔生风,提前交卷什么的,别理他,不要以为遇到高手了,90%的都是写不出来所以才提前交卷的,大家都是正常人,superman只有美国有。

        2、如果前面的科目考得不太理想,不要影响后面的考试,不要去想它,把心思好好放在后面的科目上,坚持考到最后。

         3、都说英语的成败在阅读,但考研英语的难度大家是知道的,有些朋友抱怨阅读成绩怎么也突破不了。方法是死的,人是活的,如果真的搞不定阅读,不妨把重心放到作文上,作文的投入产出比较高。虽然这样做肯定不能拿高分,但做得好的话让英语上线是没问题的,当然,前提是先要搞定词汇。

          4、公共课尽量分为一二三四这样几个要点去作答,字漂亮点最好,否则请一定要保持试卷整洁,这些真的能让改卷老师多给你几分的。

          5、无论会不会,都要把试卷填满,尤其是像公共课这样的,靠点边的话都写上去。这个小学老师就教过了,别忘本。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017