注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

中秋节絮语(自创)  

2010-09-23 10:01:05|  分类: 【情感空间】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节絮语(自创)

 文/ 凌尘来客 (周奉兵)

已经是好些时日没有署上“自创”来发文章了,个中缘由,我是明明白白的。我不想明说原因,说了也没什么意义。也许,我会说明一下的,可能是很久以后,也可能就是明天。

适逢一年一度的中秋节,这两天休息,想想,还是写几句吧,也好署上“自创”嘛。

中秋佳节,还是以这个节日来说起吧。

我是苗族,在我老家,祖祖辈辈偏居于山旮旯,中秋节似乎不是苗家山寨的节日,我记得。

秋后,年前,我们苗族人是有个重大节日的,那叫“香节”,有个跳香的习俗。家家户户都过,男女老少都会。

所以,中秋节,我独独可以少些思念。可以不打电话回家,没有必要惊扰年高的父母。

中秋节,是应该思念的。这是一个以思念为氤氲的日子。书上是这样的,生活也是这样的。

我经历过思念。最刻骨铭心的,是戊子年的中秋。那“心绪越重洋”的愁肠,是我的拙作《水调歌头》里的唯一。

今又中秋,我也在思念呢!

想想自己,昨天还是热热的,忽而就凉凉的了。是因为,秋风,秋雨,……

想想家人,自己这个小家的人,心里想的是满满的;我的大家的人,时时刻刻的牵挂。

也想朋友,这个朋友,那个朋友,新的朋友,老的朋友,……

中秋节絮语(自创) - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客
 
 我想,随着阅历的丰富,情感的堆积,再写一篇中秋的感怀。那应该是我满意的文章了吧~
期待着……

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017