注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

关注嫦娥二号发射  

2010-10-01 10:14:28|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注嫦娥二号发射

               ——我们的科技国力

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

         2010年10月1日,中华人民共和国的第61个国庆日。

        今天,特别关注的是嫦娥二号发射。发射日期选在国庆期间,虽是巧合,但的确非常鼓舞人心。中国探月工程新闻发言人昨日发布消息:嫦娥二号卫星和火箭已完成发射场区的测试和检查,测试结果正常,完全满足发射的技术条件。将于10月1日18时59分57秒在西昌卫星发射中心发射。

        从2003年的神舟五号飞船的首次载人,到2005年神舟六号的多人多天,到2008年神舟七号的出舱行走;从2007年嫦娥一号的绕月,到2013年前嫦娥三号的登月计划,再到2030年前的载人登月计划,我们看到的不仅仅是中国对先进国家的追赶,也看到了中国对科技制高点的冲锋,看到了中国向太空文明的进发。中国的太空技术已经进展到一个新阶段,并达到高水平。

        邓小平说:“科技是生产力,而且是第一生产力。”中国自古就是科技大国,中国的科技成就改变和创造了人类文明。鉴古而知未来,当中国科技实力开始复兴,今天的我们又如何能想像将来人类文明的光芒?

        科技是生产力,也是创造力,是国力持续发展的保证。在经济开始崛起之时,中国就已经向全世界展示出它的旺盛的科技复兴能力。

        这就是光辉的中华文明的力量。

       令人目眩神迷的国庆节!

       令人目眩神迷的科技国力!!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017