注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

男女在婚姻中的素质  

2010-10-30 16:46:41|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女在婚姻中的素质

 

      经历过的人才会懂,男人和女人绝对需要磨合的,这种磨合多数都通过吵架实现……

      男人,应该具备以下素质:

  首先,要有忍让的豁达。尤其在婚姻生活中,男人就应该有宽宏大量的气度,这才是一个优秀男人应该具备的。

  其次,要有对女性的敬爱和对女人的宽容。在婚姻生活中,本身就是忍让与理解。如果作为一个男人对女人没有怜惜之心。

  再次,不能自私,要有责任心。身为男人责任心原本就很重要,责任心也是能够给女人带来安全感的最好方式。在婚姻生活中,如果男人还像个孩子一样,对女人没有谦让,没有责任心的话,那么男人压根就不应该拥有夫妻生活。

  最后,要有爱心。“女人是水做的”,虽然现在提倡男女平等,但是在目前社会,男人就应该伸出自己的双手去保护女人。这是男人应该具备的素质,而且是最基本的素质。

  天下的男士们,你们又具备那些呢?宽容、豁达、责任心、爱心、怜惜心……你具备了吗?大家或许会问我,那我有是否具备呢?本人不敢说大话,但是对女人绝对不会出手伤害她们,也绝对不会对自己的女人置之不理。

  在这里,我也想提醒天下女人们,有些事情在不得不改变的时候,就应该采取措施去改变一些东西。或许那样能够让你觉得开心点儿。

       女人应该具备的素质:

  首先,作为女人就不应该宠着自己的男人。如果一开始就吵架的话,那么婚姻压根就不应该进行。婚姻是一辈子的事情,应该慎重啊!如果一直忍让,一直宠着男人,结果受伤的还是自己。

  其次,作为女人就应该及时与丈夫取得交流。无论什么方面,交流是最重要的。试想一下,女人如果连自己的丈夫都不能聊的话,那么谁还可以聊呢?丈夫是伴随自己一生的男人,那么女人对男人来说就应该彻底透明,当然男人也应该对自己的女人彻底透明,这样可以减少很多的误会。我想对昨天的朋友说,你为什么不把给律师和我看的文字,给你丈夫看呢?那不是很好的交流吗?

  再次,作为女人应该多多依赖男人一点。女人其实完美并不好,往往有点弱小的状态更会吸引男人的目光。男人的价值怎么去体现呢?就是在婚姻生活中有女人的依偎。女人对男人的依赖,是男人可以体现自我价值的最好途径。如果女人过于自立,那么男人会觉得自己靠女人而活。那样男人的叛逆心理就会产生了。

  男人应该作到心胸坦荡,女人应该作到大智若愚。婚姻就是相互的谦让,如果个性过于鲜明,往往会给婚姻增加麻烦。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017