注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

常见的高考备战三个误区  

2010-10-05 16:02:50|  分类: 【高考随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见的高考备战三个误区

 

        金秋时节已经来临,但对于高三的学生来说,即将面临紧张的2011年高考备战中,如何提前打响高考备战的第一枪,是很多学生和学生家长非常关心的问题。北京四中网校教研院李永老师提醒所有考生和家长,进入高三就要有备考的意识,这里提醒大家,高三学习要避免一些常见的误区。

  误区一:大幅增加备考时间,才能脱颖而出。在备战阶段大部分考生延长学习时间,甚至每天学习到凌晨。由于缺乏休息,直接导致情绪紧张,记忆力减退,学习效率大幅下降。时间长了,并非学习效率就高,而合理的复习计划,是高考成功的关键,因此考生需要制定合理的学习计划并掌握高效的学习方法,才能在高考备战中脱颖而出。

  误区二:做越多的题,高考就越有把握!有些学生期望通过多做题来提高分数,因此大搞题海战术,见题就做,出错就慌。一些考生每个学科都有一大堆复习资料,这个也想用,那个也舍不得丢弃。其结果,只能是陷入题海,无法自拔。从多年指导北京四中网校高考规划的经验来看,适当的多做些试题是有一定的道理,但切不可大量机械性的重复练习,对使用的资料和试题一定要精心筛选,避免难题、偏题、怪题的误导。所做题一定要重视思路、方法、答题规范,而不是贪多求大。每做一道题,就必须要掌握考查的知识点和原理,真正做到融会贯通,举一反三。

  误区三:忽视教材和老师引导,过分强调自我复习。一些考生想走捷径,自认为多做题,用“好的复习资料”来代替教材甚至老师,忽略老师对高考方向性的把握,以为这样才是高效率的备考,最终耽误备考进度和效率。高三的老师比学生要站得高、看得远,更了解高考要考查的复习重点与难点。复习时一定要在老师的指导下循序渐进地进行,切忌我行我素。

  以上是高考备战中最典型的三大误区,但每个学生情况略有相同。考生需要按照老师的整体安排,认真的完成学校的功课,在打好基础的情况下,逐步制定科学的复习计划、接受权威专家指导、做最精炼的试题,才能取得高考的最终成功。

  希望每位备战2011年高考的考生都能整理归纳出一套自己的学习方案,少走复习弯路,力争以最高效的复习进度全身心投入到复习备考中去。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017