注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

到沪宁杭一游  

2011-01-20 17:10:08|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到沪宁杭一游

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

         2011年的元月5日—10日,去杭州,上海,南京看了看。

         其实,这次不是一次旅游。不是一回旅游的模式。

        主要的机缘,是2011年,吾妻博士毕业。1月7日,是同济大学安排的博士毕业典礼。这是令人激动的时刻,遂决定陪妻参加2007级秋季博士生毕业典礼。

        这是计划中的事,我就早早安排好了我手头的工作,包括几个上千字的材料撰写。作为单位的办公室主任,年末外出是很不方便的,但校长很给力。遂决定1月5日就动身。

        湘潭火车站正按百年标准改建,只好去省城长沙搭车。那里有一趟开往上海的动车。

        我们没有卖去上海的车票,我们计划在杭州玩一天。

        夜幕降临的时候,我们已然站在杭州南站的月台上。方便起见,我们把行李寄存,乘车去市区。这时,杭州城飘起了雪花,一路搭讪的俩小夫妻笑称我们来的是时候。到市中心时,雪变得纷纷扬扬。我们急于奔店投宿,在漫天飞舞的雪花里疾行。

        妻有图便宜的想法,又担心路边小店的安全。我坚定地说:“那就去大酒店吧”,我想,这是妻子的博士毕业之行,花费点,值得!杭州红楼大酒店,一家四星级酒店便是我们临时的家了。

        洗漱之后,我们到街头转了转。迎着飘洒的白雪,我们对翌日的西湖游更怀憧憬。

        安安稳稳地睡上,一觉醒来,我急于凭窗远眺。皑皑白雪下的杭州城,俨然是淡妆后的西子——美!我说过,雪,是冬天的女人。这样的时节,这样的城市,这样的雪,又怎么会不美呢!

到沪宁杭一游 - 凌尘来客 - 凌尘来客-博客
 【这是我在酒店15楼上拍的雪中杭州城

         迫不及待地想一睹西湖之胜状了。

         即使是步行十分钟的路程,我们也打的前往。的哥很热情,他的介绍兴头未降,我们的目的地已到。当西子的芳容就在眼前时,还才早上7点40分。

         一次次地拍照,一声声的赞美。沉于美景里的我们也忘却此时的寒冷(想想看,若是在家里,我们会这么早、赞美冷去公园游玩吗?呵呵~)。

         雪和风,此刻已经不敌西湖的美了。

【待续……】

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017