注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

给高考生的几条建议  

2011-01-29 16:19:33|  分类: 【高考专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给高考生的几条建议

   

一、不要小看成绩比你差的人。
    你身边一定会有这么一类人,他们每天都很努力地学习,但成绩可能却远不及你,每次模拟考试他们的成绩都远远落后于你。但你要记住,永远不要小看他们,他们身上有许多值得你去学习的东西。在高考中,他们是最有可能创造奇迹的黑马。
    二、不要等到离考试还有一个月了才想起努力。
    古人云:滴水具有穿石之功,贵在坚持。好的成绩需要日积月累,到了距离高考还有1个月的时候才想起学习,可能就真的晚了。到了那个时侯可能也真的只有祈祷临阵磨枪,不快也光。
    三、永远不要提“放弃”二字。
    高三的学习是一个漫长而又艰苦的过程,遇到挫折在所难免,但要相信自己的实力。努力不一定就能成功,但不努力一定不会成功。所以,高三这一年,永远不要提“放弃”二字。
    四、要补好你的瘸腿科。
    正如木桶原理,高考比的是综合成绩,而不是某一科的成绩。不要试图让自己的优势科为瘸腿科补分,这样的结果往往不好。因为高考的偶然性很大,其实,大多数高考题并不难,只要你稍稍懂些瘸腿科的知识,就能得到一个体面的成绩。重要的是不要放弃你的瘸腿科。
    五、要相信奇迹会发生。
    高考即将来临,如果你是一个平常很努力学习,但成绩却很一般的学生,这个时侯,你要相信,奇迹会发生!因为,奇迹需要创造。你平常的努力不会成为无用功。要相信奇迹会在你身上发生!
    六、心态的调整更重要。
    过度的焦虑和压力会使你在平常的复习中效率大打折扣,在考试中,适度的压力有助于你的发挥,但是如果是过度的压力,则会影响你的发挥,考前一定要调整好自己的心态,往往在高考中能超常发挥的人心态都很平和。
    七、不要每次模拟考试都考得太好。
    经常考出优良成绩的人在高考的最后冲刺阶段可能会松劲儿,这不利于你最后阶段的冲刺复习。适时地给自己一点压力,让自己不要过于兴奋和骄傲,也许对你的高考有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017