登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

博客四周年  

2011-12-17 09:47:24|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客四周年

 文/ 凌尘来客 (周奉兵)

         有知有觉中,我的博客有了四年的历程。

         我的博客是2007年12月17日那天开的,而且还是在年青同事的帮助下申请的!

         之前的2006底,我在新浪开过博客。写过一篇关于节假日报纸明显减少版面和篇幅之类的文章,发了一下牢骚。后来,居然连我自己都进不了博客。几次尝试,没有遂意,于是作罢。

        2007年12月——2008年3月,我的博客只是一个账号而已。没有一篇文章。

        2008年的3月18日,一个朋友无意的到访,却有意留言:“初来宝地,但我不得不批评你,你冷落了这里!”。在这个善意的提醒下,我贴上了第一篇文章。

        2008年4月——2008年的12月,我开始留意自己的博客,并且常常写一写博客。

        第一个周年,我的博客步入自己的生活。在博客里,有了我的博客朋友,我的博客圈子。有交流,有分享……

        到2009年的12月17日,我的博客坚持了两年。这两年里,我大概是每周写一篇文章。许多都是过去写的。手稿还保存着,就把纸质的换成电子稿。敝帚自珍、独芳自赏,也算是一种宽慰。

        在博客里游荡,也是一种生活方式;在博客里寄寓,也是心灵的一种驰骋;在博客里交流,也是一种涉世。这样的模式,惬意了快乐的一段时光。此为第三个周年的特点。

        突然,我有了放弃的念头,理由也得到了一些博客朋友的支持。  但支持我继续写博的居多,我没有放弃的借口。两只脚走在博客里:一是坚持写一写,一是复制、转引。

       就这样,我混过了博客的第四年。

       明天起,博客就迎来新的一个时段。坚持下去,我给自己提个要求!

          

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018