注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

一则教育个案  

2011-12-06 11:43:07|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则教育个案

 

悲伤的事:12月4日上午,长沙稻田中学17岁的高二学生将自己反锁在阳台上,用一根穿过晾衣杆的尼龙绳,给自己年轻的生命打上了一个死结。

背景资料:1、他的成绩的确让父母骄傲,不仅一直在班上领先。不久之前,他刚以优异的成绩拿到了学校的奖学金。

                  2、尖子生、乖小孩、明日之星……认识他的人,都把这些光鲜的称呼套在他头上,从没问过他喜不喜欢。

                  3、他的遗物里有一本周记。“最近的一篇看得我很心酸。”“每个月除了上学还有数不尽的补课。”“他说他厌恶没有自由的日子。”

议论纷纷:或许是家庭和学校的一味逼迫,让不良情绪在他的体内积累,一旦承受能力达到临界点,悲剧难免发生。

值得思考:他的内心世界到底是什么样子,永远没人能回答了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017