注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

考考你是否孝敬父母的答卷  

2011-02-23 17:50:10|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考考你是否孝敬父母的答卷

 

  朋友不知从哪里弄到一张试卷,说让我们认真做一做,看能否及格。捧着试卷,大家都沉默不语。

  下面是试卷的内容【每题1—5分,不知道0分,共20题,试卷满分100。】:

  01.父母的年龄是多大岁数?
  02.父母的生日是哪一天?
  03.父母的身高是多少?
  04.父母的腰围有多大?
  05.父母穿多大号的鞋?
  06.父母喜欢穿什么颜色的衣服?
  07.父母身体健康吗?
  08.父母如患病,所患何病、吃什么药、怎样吃?
  09.如果你不和父母住在一起,那你常回家看父母、常打电话给他们吗?
  10.如果你和父母住在一起,那么,你常陪父母聊天、和他们谈心吗?
  11.父母有哪些兴趣爱好?
  12.父母喜欢吃什么、不喜欢吃什么?
  13.你为父母洗过头和脚吗?
  14.你常顶撞父母吗?
  15.常让父母为你操心吗?
  16.父母不高兴时你会哄他们开心吗?
  17.你常抱怨父母没本事吗?
  18.算过父母在自己身上大概花费多少钱吗?
  19.父母吃剩下的饭菜你能吃下去吗?
  20.父母老了你会嫌弃他们吗?

  给父母钱,为他们治病,帮他们干活,我一直自认为是最孝敬父母的,做完这张“试卷”,羞愧无言,虽然我和父母一直住在一起照顾他们的起居,但我有时却忽视了太多的“孝敬细节”而真正的孝敬恰恰藏在生活的细微之处,体现在生活的小事上。亲爱的朋友们你也来做一做这张“试卷”,看看自己能否“及格”。最后祝愿天下的父母健康长寿、幸福平安!天下的儿女们,常回家看看 。多一份孝心,少百分遗憾!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017