注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

美国校长眼里的中美教育差异  

2011-03-11 08:05:49|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国校长眼里的中美教育差异

 

      3月9日,美国旧金山大学副校长Stanley D.Nel和湖南省地质中学学生交流。

      在美国旧金山大学副校长Stanley D.Nel看来,受教育不仅仅是找一个好的工作,赚更多的钱,责任才是最重要的。去美国上大学主要是为了锻炼沟通能力,拓展想象力,发挥创造才能,培养逻辑思维和深度思维。

  当中国的高三学生正在为高考日以继夜的复习时,美国中学第12年级(相当于我国的高三年级) 的毕业生正在为毕业舞会操心,不论男女都会盛装出席。

  3月9日,美国旧金山大学副校长Stanley D.Nel来到湖南省地质中学与学生们面对面交流,告诉学生们如何才能申请进入美国名校、如何适应美国生活和学习。

      Stanley D.Nel说,美国大学不要求你完美,看重的是你的闪光点,有没有潜力,会不会给学校和社会带来良好的声誉。

  中国大班额,美国小班额

  “在教育模式上,美国和中国有着极大的区别,我们采用小课堂教学,一个任课老师所带学生最多20个左右,目的就是为了让每个学生都有提出问题或回答问题的机会。” Stanley D.Nel介绍,美国中学一般由6年级(一般11岁)起算,到8年级为中学或初级中学,从9年级到12年级为高级中学。

  美国高中生申请大学以及准备各种考试通常在12年级之前完成,因此第12年级学生所修课程与能否毕业有关,但已经不影响大学的录取。对于他们来说,第12年级的毕业舞会才是学生的重要事情。

  美国学生晚上9点半睡觉

  “美国人很注重节约,特别是近年来的经济危机,更加能从美国人的生活中看到他们节俭的一面。不管是交流生还是留学生,去美国学习都要提高节约意识,少用信用卡,不要铺张浪费。” Stanley D.Nel说。

  Stanley D.Nel提醒中国学生,中国人喜欢在晚上洗澡轻松睡觉,但美国人喜欢早上洗澡神采奕奕去学习和工作。中国孩子一般晚上11点才睡,美国孩子一般晚上9点半到10点就入睡。到了美国后最好入乡随俗,还要适应美国人经常拥抱、亲吻的方式。

 

【阅读2011-03-10 湖南在线-三湘都市报 后整理】

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017