注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

和高三同学话高校【1】  

2011-03-14 17:19:33|  分类: 【高考专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和高三同学话高校【1】

 

         今日,和本届高三同学座谈。就他们关心的高校情况,我是这样介绍、说明的。

        一类,985高校。

       背景是,1998年5月4日,江泽民总书记在庆祝北大建校100周年大会上向全社会宣告:“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学。”为贯彻落实党中央科教兴国的战略和江泽民同志的号召,教育部决定在实施“面向21世纪教育振兴行动计划”中,重点支持北京大学、清华大学等部分高等学校创建世界一流大学和高水平大学,简称“985”工程。一期名单是34所,二期名单有4所。

       二类,211工程。
       背景资料:“211工程”,即面向21世纪、重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程,是建国以来由国家立项在高等教育领域进行的规模最大、层次最高的重点建设工程。当然,这包含985高校。

         三类,一本院校。

        就是我们所说的重点本科院校。这里是指除开985 高校和211工程高校的第一批录取的本科院校。

         三类,二本院校的A类。

        主要是一些基础好,质量好的部属院校和省属院校。

         四类,二本院校的B类。

        主要是一些专科学校新升格的院校。

        五类,三本(包括A、B类)

        主要特点就是,一本、二本院校的二级学院。

        六类,高职A类。

        主要是一些国家级的示范性高职院校。

       七类,高职B类。

      (不好多说)

 

        提醒几个基本原则:

        一是事在人为。无论在什么样的高校就读,主要是看自己怎么去学习。有了真才实学,毕业后是前途光明的。

        二是就高不就低。(解释省去……字)

        三是舍近求远。(解释省去……字)


 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017