注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

汪金权的教育感悟  

2011-03-31 17:23:29|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪金权的教育感悟

 

    他是名校的优秀毕业生,却放弃令人羡慕的工作,坚守农村中学23载;他家徒四壁,家人老弱病残,他却将自己半数工资用来资助困难学生,不图任何回报;他正值盛年,却须发染霜,形销骨立……他是谁?他别样的人生选择背后有怎样的故事?他的大爱又从何而来?

  汪金权,湖北省蕲春县蕲春四中的一名普通教师。贫寒得让人心痛,但捐资助学却十分大方。身居陋室,却心怀天下。条件艰苦,却把最深厚的爱献给了学生。他爱生如子,备尝艰辛,谱写了动人华章,用有爱心的教育铸就了大别山师魂。

【汪金权语录】

  ●也许我的肉体只能蜗居在大别山的一隅,但我的灵魂会跟随我的学生走向四方;我是荒原上的一支电线杆,也许只能永远地矗立在那儿,但我能把希望和光明送向远方;我可能永远是一座桥,能让学生踏着我的身躯走向希望的彼岸。

  ●一些老师去了更好的地方,说实话,我也有过彷徨、怀疑和动摇。但最后我想明白了我到底追求什么。大别山下有我的故园、父母和亲人,还有纯朴的孩子们。他们了解我、需要我,我也了解他们,离不开他们。在这里,我找到并实现了自己的生命价值。

  ●纵有高楼大厦,我只睡六尺床:纵有山珍海味,我吃青菜豆腐一样香。

  ●跟学生们在一起真的很幸福。不管是现在的,还是20年前的,他们都很可爱。我为他们骄傲、感动。虽然他们有的起点不高、基础不好,但最后都能成为对社会有用的人,我就感到欣慰。我不求他们人人上名牌大学,但求每名学生都能成为好公民。

  ●我后来帮助我的学生,不是因为我多么无私和伟大,而是我本来就受过他人的帮助,才得以完成学业。而受过我帮助的学生,以后也会再帮助别人。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017