注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

和高三同学话高校【10】  

2011-04-10 08:17:41|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上大学最幸福的十大城市【3】

 

伟大之城--北京

【幸福理由】北京,是全国政治文化的中心,在北京求学,你不仅可以领略中国传统文化的丰厚内蕴,还可以第一时间了解国内发生的最新政治要闻,并且可以与最尖端前沿的科技动态保持同步。这样的先天条件造就了北京既是上大学首选的城市之一,也是最适合个人发展的城市之一。

【“幸福牌”大学】北京是全国高等学校最集中、教育水平最发达的地区,北大、清华的魅力自不必说,其他如北京理工大学中国人民大学中国农业大学北京师范大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等几十所高校都各有特色,在北京,总有一所高校适合你。而北京优越的地理环境,也造就了这里是最适合个人发展的地区之一。

中国人民大学

这所“国字号”的院校在皇城根下并没有被“北大、清华”的名气所压倒,反而在短短的几十年时间内发展成为国内人文科学类院校中实力最强的一所院校。现在的中国人民大学是以人文社会科学为主,兼有部分理工学科的综合性研究型全国重点大学。在由教育部组织的全国高等院校评估中,中国人民大学的理论经济学、应用经济学、法学、社会学、新闻传播学等5个一级学科整体水平排名全国第一,而政治学、农林经济管理、历史学、工商管理也都位列前茅,说它是“旗帜”,真是一点也不为过!

中国农业大学

经过百年的发展,今日的中国农业大学已经发展成为一所以农为特色和优势的综合性大学。中国农业大学是中国的16所一流大学之一。其数量在全国排第三,仅次于北京大学和清华大学。农学类专业是中国农业大学的“看家法宝”。在一百多年的发展历程中,中国农大始终温情脉脉地注视着那些最广泛分布在华夏大地上的辛勤劳作的农民兄弟们。

温暖之城--成都

【幸福元素】在这样一个永远低调的大都市,如果不身处其中就永远无法想象求学成都有多幸福,光是便宜又美味的各式小吃就能让人笑逐颜开,更何况还有那么多优秀的大学呢?

【“幸福牌”大学】也许是地理位置的关系,成都的大学多偏向于专业类,如农业、石油、林业等,专业特色非常明显。

西南财经大学

国内能以“财经”命名的大学并不多,西南财经是其中比较“朴素”的一个,它不会时时刻刻被人们想起,正因如此,也不会像其他财经类的竞争那样激烈,但学校却是一顶一的好。学校有金融学、政治经济学两个国家级重点学科,其中,金融学专业的评审成绩列全国该学科之首。在西南财经大学,你可能不会成为最有名的学生,但离开西南财经大学,也许你会成为最有名的律师,还有什么比这个更幸福呢?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017