注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

和高三同学话高校【9】  

2011-04-09 17:28:55|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上大学最幸福的十大城市【2】

灿烂之城--台州

【幸福元素】“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”,这是唐朝大诗人杜甫对台州的赞美。城市的高速发展催生了很多的就业岗位,能够在如此美丽的城市度过自己青春最美好的时光,并在这里安家立业,你说还能有比这更幸福的事情吗?

【“幸福牌”大学】台州是个高速发展的城市,虽然办学历史较长的大学屈指可数,不过台州地区的大学中所开设的具有地缘优势的专业很值得期待。

台州学院

台州学院的前身是1978年创立的台州师专,师范类专业自然就是台州学院的王牌特色学科。台州学院在1993年逐渐创立了非师范类专业,经过二十多年的发展,现已成为一所涵盖九大学科的综合类普通高等院校。比较文学与世界文学、生态学和区域经济学三个学科则被列为省级重点学科,这些学科所在的专业都是同学们不错的选择。

台州学院设有两个校区,两个学校的校园环境都贯穿着江南水乡的柔媚,配合台州市本身的清幽环境,的确是治学的理想之地。

魅力之城--珠海

【幸福元素】中国改革开放的经济特区之一,东与香港隔海相望,南与澳门相连,有“百岛之市”的美誉,城市虽然不大,但干净整洁,旅游业发达,高科技领先,俨然一个浓缩的花园。

【“幸福牌”大学】珠海有着令人惊叹的发展速度和良好的办学优势,所以它能够吸引很多全国名校的目光,以名校分校为主体的大学群正在这里蓬勃发展。

暨南大学珠海学院

暨南大学是中国第一所招收外国留学生的大学,也是目前全国境外生最多的大学。暨南大学珠海学院是暨南大学所属的一个年轻而又具有特别意义的综合性学院,经过十年的发展,目前共设有13个系部,有20个本科专业。此外,在鼓励学生报考研究生方面,学校做得很好,2005年研究生录取率大于毕业生的10%,学校方面给予了大力支持,可见,为了同学们未来的幸福生活,暨南大学珠海学院做了很好的铺垫。

梦想之城--上海

【幸福元素】走进上海,一股海派文化气息便扑面而来--你可以在华灯齐放的外滩上行走,看着一座座璀璨耀眼的高层建筑和浦江东岸的东方明珠进行一场“水晶之恋”;你可以在雍容华贵的音乐厅和大剧院,欣赏到来自世界各国的文化,感受异彩纷呈的荣耀……上海,如同一绢精美的画卷,让你惊异于她的艳丽,沉迷在她万千的风情之中。

【“幸福牌”大学】上海是中国最重要的教育中心之一,有五十余所高等院校可供选择。你可以在上海众多高等学府中,找到自己求学的殿堂和心灵的幽静处所,复旦、上交大、同济大学三所百年名校知名度和影响力不用多说,而像上财、华东政法、上外、东华大学等专业型学府也都在各自领域中赫赫有名。

上海交通大学

上海交大属于实力派,它的船舶、生物医学工程、计算机、通信、管理科学专业都是全国一流专业。文科虽然比不过同城的复旦,但是在科学技术方面独领风骚,艺术设计无出其右,外国语学院知名度颇高。偶然发现,上海交大的优势学科都是现在非常热门的前沿科学,显得多姿多彩。

上海外国语大学

上海外国语大学创建于1949年12月,是教育部直属的“211工程”全国重点大学。开设的31个本科专业中,除了覆盖英语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语等15个外语类专业外,还设置了管理、金融、新闻、对外汉语等热门专业。上海外国语大学拥有1个国家级非通用语种本科人才培养基地(意大利语、葡萄牙语、希腊语),还建有两个全国重点学科(英语、俄语)及两个上海市重点学科(阿拉伯语、国际关系)。这些学科所在的专业也都是学校的“王牌”专业了。

 

[来源:凤凰网]

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017