注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

看到一篇《给母亲的820个吻》的文章  

2011-05-05 17:48:35|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一篇《给母亲的820个吻》的文章

 

    母亲节快要到了,今天在网络看到一篇《给母亲的820个吻》的文章。谨摘录部分文字,提醒自己感恩母亲!

     “我采访的地方,都这样贫穷;我拍摄的影像,都这样平凡。”于全兴沉吟着重复说,“贫穷而且平凡……”  他拍摄过的820位母亲,大半至今尚未走出贫困。在集结这些影像、即将出版的名为《母亲》的纪实作品中,于全兴写道:

    在中国4200万贫困人口中,至少有1100万是贫困母亲。她们大多生存在石山区、深山区、荒漠区、黄土高原区和库区、滩区,地域偏僻,交通不便,信息闭塞,经济落后,生存条件极为恶劣。她们当中80%以上是文盲,50%患有各种妇科疾病。

    我不敢奢望别的,我只是希望人们能够理解——

    中国母亲是贫困的最大受害者。

    她们是家庭的中心,却因贫困而家徒四壁;

    她们身为人妇,却因贫困而比男人更操劳;

    她们身为人母,却因贫困而不能乐享天伦;

    她们身处当代,却因贫困而过着原始生活;

    她们的贫困扣人心弦。

    我不敢奢望别的,我只是有一个小小的愿望——

    请关注母亲的贫困。请关注贫困的母亲。

    请帮助中国母亲们脱贫,请为她们尽一点心,出一份力。

    千万不要拒绝。因为,她们是母亲。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017