注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

做一个给力的2011高考家长  

2011-05-06 08:13:37|  分类: 【演讲发言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个给力的2011高考家长

 

      2011年5月6日,离高考正好一个月。

       高考是对孩子和家长的共同考验,大部分人关注的是孩子,而这个时期,对家长来说意味着对孩子要多一份关心。

      可是,应该如何关心呢?我看,关心孩子应该讲求技巧,尤其在高考前一个月的这个特殊时期。

      帮助孩子关注高考形势

  孩子平时忙于各科学习,家长们就要多看报纸和电视,多关注、了解最新的高考形势,并向有关学校和相关部门咨询高考政策信息。

  此外,孩子学习时间紧张,没有太多时间看课外读物,家长平时读书看报时,还可帮孩子搜集作文素材。

       帮助孩子制定合理的计划

  家长要和孩子一起制订学习目标和计划。计划要切合孩子的实际情况,不能过高,也不能过低,而且要根据具体情况进行适时调整。

       给孩子一个好的学习环境

  家长晚上要尽量早回家,避免一些不必要的应酬,抽出时间多陪陪孩子,创造良好的学习环境,并帮助他们养成良好的学习习惯。

      做好孩子的心理医生

  在紧张的学习生活中,家长和孩子都容易急躁,家长要控制好自己的情绪,并帮助孩子解决心理问题。在选择学校等问题上,家长不要过分包办,可以替孩子搜集学校信息,给孩子提建议。

       提醒孩子锻炼身体

  有关专家认为学生体质差,也会影响高考成绩。家长不要认为体育锻炼占用了孩子宝贵的学习时间,当运动中枢神经兴奋的时候,学习中枢神经可以得到放松。因此,家长平时要督促孩子进行体育锻炼,保证每天足够的运动量。

      做好孩子的后勤部长

  在出谋划策之前,家长们首先要做的就是后勤保障工作。在最后的冲锋陷阵之前,补养是必不可少的。只有好的营养才能保证好的身体,只有好的身体才能保证考试良好地发挥。家长给孩子准备食物要做到食物多样化,除了谷类、肉类、蛋和奶,还要吃蔬菜和水果。

  高三阶段的孩子是比较辛苦的,尤其是这最后一个月。能量的消耗会比平时大,家长可适当给孩子加餐。白天的加餐一杯牛奶就行,晚上的加餐要看情况,如果临睡前加餐,要尽量少吃淀粉类的食物,以防肥胖。

        祝你们心想事成!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017