注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

爱情和什么有关系  

2011-07-13 09:53:00|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情和什么有关系

           这是我在网络里看到的署名依然我顾发表在情感酒廊的好文章。关于爱情,我们都有自己的见解和感悟。但很佩服文章内容的丰富。于是,我谨录摘存之,且在段末注明我的认识。 

1.【机遇】 

        在世界上总会有一个最适合你的人,但要在茫茫人海之中找到他,那需要一种运气。这就是爱情的机缘。爱情往往是可遇而不可求的。爱情需要一种缘分,机缘难得,所以爱情也训谩?      
  本人注:英国学者称这样的几率是27万分之一。所以,40岁的我一直相信爱情!  

2.【时机】

   爱情出现太早,那时你还不清楚什么是爱,不懂得如何去爱,不知道怎么面对、怎样珍惜这份爱?你还没有让爱人一生幸福的能力,还没能力把握住爱情。和你的爱人相遇太晚,又会影响到爱情的纯洁度、鲜艳度、完美度、忠贞度还有爱的专利权……爱情在不早也不晚时,它正好出现,那是最完美的……
  本人注:作为老师,我历来不提倡早恋,大学里的爱情,我也将其定义为早恋!

  
 3.【环境】

  人是社会的动物。人们都有随波逐流的本性,都容易受到环境的影响。当良好的社会环境好往往能培育出无数美好的人、美好的事情……反之异然。在纯净的象牙塔里,就容易产生纯洁美好的感情。而身处在迷乱阴暗的角落里,就容易产生混乱放纵的感情。当你生存的社会环境不利于你找到你的爱情。你要知道自己想要的是什么?这一生你需不需要美好的爱情?如果你需要,就要努力摆脱现实环境对你的不利 影响,用你一颗执着的心去等待、一双真诚的眼睛去寻找你的爱情吧……
  本人注:如果自己是一个容易受周围环境影响的人,那就不要苛刻爱情了~

    
 4.【信念】

  “爱情的基本要素就是相信爱情本身是不朽的。”不相信爱情的人,他怎么可能得到真正的爱情?不相信爱情会长久的人,他的爱情也不大可能会长久。不相信世界是美好的,他又怎能去爱人?对爱情信念不足的人,他的爱情也往往不足……
  本人注:此观点我深信不疑!

 
 5.【年轻】

   爱情是属于年轻人的,只有年轻人才会不受世俗干扰对爱情百分之百的投入、付出。年轻不怕失败,年轻人一身激情。爱就是傻傻的,而所谓“成熟了”的“聪明人”是不会懂得去爱的……年轻的人找的只是爱人、想的是爱人,而所谓长“大”了的人找的是依靠、是面子、是房子、汽车、财富、权利……想的是自己。难得的不是聪明而是傻,难得的不是所谓的成熟、复杂而是继续年轻、单纯。成熟、聪明谁都会,只要失败多、挫折多,经历复杂。人们都会有所斩获的,他们得到了一些难得的教训也会失去一些宝贵的天性。爱情是属于年轻人的,最起码是属于心灵年轻人的……
  本人注:其实,爱情是永远是那个年轻的心的附属品。

    
 6.【美丽】

  爱情是美的。人越美丽,也就越接近爱情。美丽的姑娘总是有很多男人来追求的,她容易得到“爱情”可容易得到的,并不代表它容易长久。自古红颜多薄命!现实中很多美丽的姑娘都没有相貌平平的姑娘幸福。人们总是容易一时被美丽的表面所迷惑,可是再美丽的外表也不可能永远的醉人……要美丽的不只是一个人的容貌、身材,还有更重要的就是一个人的心灵。心灵的美丽比外表的美丽的更持久、更经受起时间的考验。爱情需要美丽,人会为爱情而美丽。人越美丽就越接近爱情……
  本人注:我的身边,往往是美丽的女性还欠缺爱情的滋润。

  
 7.【金钱】

  这世界没什么和金钱没关系的。爱情能例外吗?爱情是人更高的精神追求,而钱能满足人的物质需求。如果一个人都吃不饱、穿不暖。如果没有钱、最基本的生活的物质条件都不具备,他会有更高的精神追求吗?金钱可以生产丰富的物资条件还可以创造动人的精神财富。可这世界上有钱的人往往朝三暮四、不容易长久,没钱的人往往白头到老、厮守一生。爱情应该和金钱不成什么比例关系,金钱的多少决定不了爱情的长短。金钱只是爱情需要的最基本的物质条件,但它不是爱情的前提。金钱只是爱的工具、只能为爱服务,如果相反,那么你的爱情就不是什么爱情了……
  本人注:这年头,见多不怪了。

  
 8.【勇气】

  常听说有情人难成眷属,两个爱得很深的人往往最终却没能在一起。因为他们没有把爱告诉对方。他们都缺乏了一份最重要的勇气。勇气是打开爱情大门的钥匙。当然现代的年轻人并不缺乏勇气,因为他们不爱都会很容易、很夸张的说爱。而真正把爱看得很重、爱得很深的人却往往没有勇气把爱说出口。
  本人注:因此而错过的实例,有很多的。

  
 9.【坎坷】

  两个人经过磨难越多、爱情的道路越坎坷、曲折。最终走到一起后,他们的感情也越深厚。因为他们经受住了爱情的考验。懂得珍惜这来之不易的幸福。过于顺利、容易得的爱情也会过于顺利、容易的失去。
    
 10.【付出】

   一般来说,有付出就会有收获,你付出越多收获也就越多。爱情也一样。你为对方复出多少,改变多少,也许就能收获多少或更多……复出就是要牺牲自己。但复出,不能奢望会立马的收获。为心爱的人付出是无悔的。所以你得到的都是上天赐给你的厚爱……爱情就该是双方彼此甘心情愿、不图回报、无怨无悔的付出。在爱情的大地上慢慢的播种、慢慢的收获吧……你会得到幸福、甜蜜的果实的……
    
 11.【感情】

        感情是爱情的基石,是爱情持久坚固的保障。感情越深厚,爱情越长久。没有感情就没有爱情。即使爱情的大厦再雄伟、高大,如果他的根基不牢靠,那会也是风雨飘摇、危机重重,终有一天会倒塌。
    
 12.【品德】

  爱情和人的品德应该成正比。可以想象一个品性低下、自私自利、一切只想着自己的小人,不可能赢得什么真正的爱情。就是他得到,那也是短暂的爱情。爱情要有情有义。只有品德高尚的、正直的人,才更有可能得到持久的爱情。人要善良、要讲诚信、要有良心、要有爱心。要具备良好的品德,只有这样才有资格去追寻美丽的爱情、才有可能长久的拥有美好的爱情。拥有一颗美丽的心灵,才能散发出美好的爱情之光……
      
 13.【情趣】

   情趣对于爱情来说是非常、非常、非常的重要。两个人的爱好可以不同,但两个人的情趣一定不要相差太远。情趣高的人才有令人一往情深的魅力。情趣低级令人烦感、生厌。两个人情趣相投生活才会有说不出的妙处、爱情才有和谐有趣的资源……
    
 14.【浪漫】

  浪漫是爱情的幸福的因子、是爱情的颜色、是爱情的催化剂。浪漫会令你的爱情更加幸福、更加动人。浪漫会令人终身不忘、令人回味无穷。即使你已白发苍苍,但只要你回忆起年轻时的浪漫。幸福甜蜜的因子就会从你心底里迸发出来的弥漫到你全身每一个细胞、每一个角落。浪漫是不现实的,现实是平淡的,浪漫就是不平淡的。不要忘了在平淡如常的生活中,给与你爱人点惊喜。在现实平淡的生活中,增加些浪漫的色彩,让你的爱情更加美丽动人……
      
 15.【宽容】

  你包容性越大,爱情就会坚持得更久。对爱人宽容一点,不要过高的奢求你的爱人。不要让他在你面前感到压力重重。给最爱的人以宽松的环境。让他在自然、轻松的环境里幸福快乐的生活。这样他才能做得最好,他才能给你最好的爱情……
      
 16.【幽默】

  幽默是高等的智慧、聪明的机智、高超的才能集中的体现。拥有了这种高级能力就能轻松愉悦的化解两个人漫长相处相融磨合过程中的种种挫折、矛盾。如果两个人都懂幽默。都善于用幽默创造美好而甜蜜的爱情精神财富。那么他们漫长的爱情生活即使是没有性生活,也会是津津有味、乐此不疲、喜气洋洋、温馨愉悦的……
      
 17.【性能力】

        男人的自信是女人给的,女人的幸福是男人给的。男人可以把一个女人变成一个真正的女人,女人也可以把一个男人变成真正的男人。我想性能力和爱情的关系,不用我说男女同志们都是万分的明白的。性生活和谐美满、不单调,生活也往往和谐美满、不单调。
    
 18.【收藏】

     无数事实证明,喜欢收藏的人生活中有乐趣可寻,所以大都不会内心空虚、招花若草。有收藏之心、喜欢收藏的人,它懂得收藏生活中点点滴滴的美好。他会记住对方的丝丝好处。他不在乎新与旧,他只再乎他是否真的喜欢。他热爱生活也热爱他的选择……  
    
 19.【坚持】

        任何事物都不会是一帆风顺的,爱情也一样。爱情总会遇到挫折,有特别困难的时候。这时就需要一份坚持。听说过爱情多少年之后会有一道坎,(有七年之痒、八年之什么之类的等等说法)能迈过去的就能患难与共、一马平川,迈不过去就会分道扬镳。听说很多人都会离婚的,还听说很多人又会复婚。其实知道后悔,能有机会、有勇气改正的人并不多。后悔!没有机会、没有勇气改正的人又有多少呢?爱情需要一份坚持,坚持到柳暗花明又一村的境界……坚持就会胜利!
      
 20.【你】   

        你的爱情一定和你有关系,所有的影响爱情的因素都是客观的。即使所有的客观都不利与你,只要你主观勇敢的追求、永不放弃,你也会感动上苍的……做最好的自己,也许你就会得到最美的爱情。你的爱情掌握在你自己手里……
    
   小结:爱情除了和上述等等有关外,还和很多重要的东西有关(如欲望、性格、态度、经历、理想、距离、回忆、真诚、理解、关怀……)不过我认为爱情最重要的还是和人有关和人的素质有关,人的素质包括道德素质和文化素质。而道德素质是人的基本素质。爱情是有高度的、是有难度的,不是什么人都能轻易得到的、长久的拥有的。什么素质的人拥有什么素质的爱情。爱情是具有梦想高度的感情,而现在社会还处于社会的低级阶段,现实是现在的人大多数道德素质很低、太低,其实文化素质也很低,他们的水平很低,不适应高尚的爱情。所以很快被爱情抛离。我认为真正的爱情是属于少数人的而且还是少数幸运的人的……

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017