注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

老师如是说的含义  

2011-07-22 11:21:06|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老师如是说的含义

 

       这是作者署名傻女人 的一篇《女儿的老师如是说》,  出自其热爱生命的集。

       我在思考,我们的老师都在关注什么,目标是什么……

语文老师说,今年我们学校中考语文成绩考的很不好,120分的卷子没有一个超过100分的,说明语文这门课还是有很大的提升空间,如果同学们在语文上多下些功夫,提上几十分,考上市重点高中还是很有希望的。

 数学老师说,数学考试作对一道题就是好几分,每道题的分值都很大,就说语文吧,背课文有难度,作文也不是那么好写,英语吧,单词不好记,语法也难懂,那数学,做几道题还不简单?多做对一道题,对中考能否考上市重点高中有着举足轻重的影响。

 英语老师说,语文不容易考满分,知识面广复杂也不好学,数学题型变化多端,英语每天多背几个单词,多学几个语法,就能得分,120分的卷子考个110分绝对没问题,自然,市重点高中也不在话下!

 物理老师说,物理这门学科你们接触的时间不长,总觉得不好学,其实你深入进去,就会发现,物理不仅很有趣,公式也不如数学多,概念也没有语文复杂,只要你们每天下一个小时的功夫,准保中考物理70分的卷子考试不会低于65分,这样离考上市重点高中就很近了!

 化学老师说,化学这门课就初三这一年,一年的课程就能在中招给你们带来50分的收益,不像语文数学英语,学了十来年到中招也就120分,只需努力一年,你们就可以得到50分,多划算呀,如果化学考不了高分,市重点高中你们照样考不上!

 政治老师说,你们每天多读多背,灵活掌握,政治这门课中招考试70分,占着不小的比例,学习起来既不枯燥也不难,况且分值也不低,这门课你要是学不好,拉了分,上不了市重点高中,多可惜呀。

 历史老师说,历史这门课虽然是个小科目,但是你要是不重视,中考照样会对你的成绩造成影响,50分你最起码得考到45分左右,才不至于影响你,否则,考上市重点高中还是成问题的。

地理老师说,虽说地理不是中招考试的科目,但是怎么你们也得把基础打好,到高中还要分文理科,到时还得考,你们现在每天花上半个小时,我就不信地理考不了95分以上!

 生物老师说,生物是门很有趣的科学,虽然中考不考试,但是既然开了这门课,说明它很有用,所以呀,你们也绝不能忽视这门学科的学习,你们不用花费太多的时间,每天只需早晚看上几分钟,就能把生物学好。

 体育老师说,体育考试在中招中占30分,看着分不多,但是却很好得分,不比文化课,学多长时间,做多少题才能提高一分两分,你们只需每天多练习练习,就可以轻松得分,今年我们学校某某同学中考一分之差不够上市重点高中,体育只考了23分,如果体育稍微提高那么一两分,也不至于掏两万多块钱去上。

 

看看家长的关注吧:作为孩子的家长,我想说,每个老师说的都很有道理,我恨不得自己的孩子多长几个脑袋,一个脑袋专门负责学习一门学科,最好她每天有48个小时,每门学科都花费很多的时间,很大的精力,每门都考满分,如果这样,考上市重点高中,一点都不成问题了。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017