注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

初次约会的十个话题  

2011-07-29 15:18:01|  分类: 【他山之石】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初次约会的十个话题

 

        第一次和美女约会,心里一定很紧张,总不知道该说些什么。不妨先表示出对她的好感,再以轻松自然的谈话,诱发出对方感兴趣的话题。下面就是常见的十个话题,对男女生来说都很适用,友情推荐!

  1、兄弟姐妹

  初次见面谈点什么好呢?谈谈父母吧,有点不妥,万一她的父母分居或离婚,会引起她的不快。通常的话题就是谈谈兄弟姐妹。聊聊兄弟姐妹,可以加深了解,活跃一下气氛。而且你想了解她的家庭,说明你喜欢她,这样也容易赢得她的信任。

  2、名胜古迹

  以前去过什么名胜古迹?这个问题她很乐于回答,也不会有什么戒心。为了让她打开话匣子,你再请她给你介绍一下,你只要做一个忠实的听者,她会很快对你产生好感。这时你可以再主动一些,问她还想去什么地方,如果她说某某地方一直想去,你表现的机会就来了。勇敢地说吧,“我也一直想去那。哪天我们一起去,让我们一起来实现梦吧?”她会很愉快地接受你的邀请。其实,聊过这些以后,你对她的知识背景、兴趣爱好也了解了不少。

  3、喜欢的美食

  如果你们在饭馆或酒吧约会,谈谈各自喜欢的美味吧,这是一个令人愉快的话题。谈论美食,你不仅能了解她的口味,找到共同点,而且再也不用担心没有话题了。如果她有拿手绝活,先不失时机地夸一下,接着问她,“听得我都流口水了,哪天让我一饱口福吧。”就算她知道你在恭维她,她也很受用。如果你也有一手,别忘了邀请她品尝你的手艺。

  4、未来计划

  能谈谈你在大学的生活吗?还想继续上学吗?她可能对这些话题很感兴趣,大谈而特谈她的学生生活,有趣的事情,取得的各种荣誉等。但是,她也可能反应冷淡,只是说目前的工作专业不对口,然后转移话题。不过,不管出现哪种情况,都给你一个恭维她的好机会。

  5、工作情况

  如果你大学毕业后,已经工作了一段时间,谈谈工作是一个不错的话题。但是,你要控制主动权,别让她不停絮叨一些生活中烦心的琐碎事,她会越说越不高兴,你也越听越不耐烦。不过,多数人说起工作,哪怕是再索然无味,也会说得天花乱坠。这没关系,你至少可以知道她将来是一个工作狂,还是一个好的家庭主妇。

  6、身边的好友

  和她聊聊她的朋友吧。也许你不认识她们,但这不要紧。她会很高兴谈她的朋友,她们交友的细节,见面的时间、地点。也许你一点也不感兴趣,但千万别不耐烦,这可是你了解她的大好机会。想和她继续发展吗?从了解她的朋友开始吧。
  7、业余爱好

  喜欢集邮、唱歌,或是跳舞?喜欢运动吗?喜欢听什么音乐?这些问题不能不问,不然你怎么知道她的兴趣爱好呢。而且她也希望展示自己,一举多得的事,何乐而不为呢。

       8、别提她旧爱

        初次约会,不要问起她的旧爱。这样的话题,她要是不提起,你不能冒然张口。她可能还爱着他,也可能还处在失恋的痛苦中。第一次见面的时候,别以为谈谈她过去的恋人,开导她,安慰她,就能赢得好感,往往会适得其反。想取悦她,就别让她回忆过去,聊聊高兴的事。记住,你的目的是赢得她,不是来给她擦眼泪的。

       9、儿时的理想

       聊聊儿时的理想吧,这是一个很有趣的话题,既轻松愉快,又能增进感情。不过,你别抢着话头不放,要让她说话,她说得越高兴你就越有戏。

        10、发出邀请

        如果她谈得很开心,看你时两眼放光,两人的距离越来越近,那就有戏了。你可以和她谈谈打算,不经意间提出邀请,不过你别操之过急,这样会吓着她。但是你放心,如果她很高兴,就会乐于和你在一起,不会轻易拒绝你的。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017