注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

校友在校庆五十周年上的致辞  

2011-07-29 15:33:30|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校友在校庆五十周年上的致辞

 

尊敬的老师,亲爱的同学们

    大家上午好!

在母校湘潭市十一中五十周年校庆这样喜庆的日子里,能够相邀重新回到熟悉而亲切的校园,我感到深深的荣幸,心情的激动也是不言而喻的。先简单的自我介绍一下,我是十一中86级初109班,89级高69班的学生,我叫王艳伶。曾经我也怀揣着人生美好的梦想和憧憬,在十一中的校园里度过了人生中那段最纯洁、最美好、最浪漫的年岁。

时光流逝,岁月如歌,不知不觉我告别熟悉的母校,告别亲切的老师和同学已近二十个春秋。师恩重于山,师恩更难忘,在母校的校园里,可亲可敬的老师用辛劳和汗水奠定了我们人生的基础,传道授业解惑,用知识的营养将我们哺育,教会了我们热爱生活和珍惜人生,却从来不求回报和索取。辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。如今,我们回来了!我们从青春年少步入而立之年,从单纯的学生成为今天的职场人士,从爸爸妈妈的孩子变成为现在孩子的爸爸妈妈,但无论身份如何改变,角色如何改变,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我的过程中,在品位了人生的酸甜苦辣之后,我们就会发觉,让我们最难以忘怀和割舍的依旧是少年时代在母校渡过的美好岁月。镏金岁月的成长故事,箐箐校园的良师益友,都是美好记忆中的精典。

   此时此刻,站在校园里,曾经有过的教室里的欢笑,操场上的嘻闹,校园里的往事,历历在目,仿佛就在眼前般,那样的亲切和熟悉。此情此景,让我不由得感慨,无论岁月如何变迁,师生情,同学情,永远最难忘。在这里,我作为校友代表向在座的和曾经培育过我们的尊敬的老师,真诚地道一声:“老师您辛苦了,深深地谢谢您!”是的,敬爱的老师没有您二十多年前的辛勤培育,就没有我们二十年后的今天。"教诲如春风,师恩似海深".在以后的生活中,我们会谨记您的教育,用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去呵护,认真踏实地走好我们人生的每一步。同时也感谢学校校庆组委会为我们这些老校友提供了一个见面交流、重叙旧情,互诉衷肠,相互沟通、相互帮助的平台。让我们能尽情地追忆温馨的昨天和曾经的天真烂漫,重温老师恩,同学情,畅谈人生的艰辛和美好,增进友谊,共同展望精彩明天。我们共同因为曾经是十一中的一名光荣的学生而骄傲而自豪。

最后恭祝敬爱的老师和亲爱的同学们身体健康,万事顺意、事业有成,合家幸福。友谊地久天长!

                                                                                                                            原高68班学生 校友:王艳玲

2007年的9月15日

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017