注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

写给本届考入大学的同学们【自创】  

2011-08-10 11:47:23|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写给本届考入大学的同学们

 

          连续两年,高考结束后,我的学生去外地读大学前,都会来我这里看看。对即将步入大学的同学们,我用以下的话语作为礼物吧,把它送与本届考入大学的同学们

  ——要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强,这些老掉牙的字眼,不要颓废,空虚,迷茫,不要认同那些伪装的“酷”和“另类”,他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口,真正的酷是在内心,你要有强大的内心,要有任凭时间流逝不会磨折和屈服的信念。

  ——要给自己一个远大的前程和目标,记得常常仰望天空,记住仰望天空的时候也看看脚下,要走好当下的每一步!

  ——要保护自己,千万记住,对某些人来说,你不必珍惜,但对家人来说,你是最珍贵的,请你知道,宝贝,伤心的时候,要回家,要给我们打电话,要跟周围人说,不要闷在心里,要知道你不缺乏爱,有我们在。

  ——照镜子的时候,一定要微笑,跟自己说,我很可爱。要运动,要健康,不懒惰,不要晚睡晚起,爱物质,适当地,永远知道精神更重要,比那些名表,名牌,时装,更加美丽的是你自己。

  ——顺父母心意,但有自己的想法。不要盲从,任何事都问问自己到底怎么想,有想法要大声说出来,读哲学,科学,心理学一些你以为枯燥的书,知道这世界的基本规则和常识,多听听好的音乐,看好的电影和画,爱心中的艺术,但不是艺术中的自己。

  ——千万不可瞧不起劳动人民,不要为劳动羞耻,土地不脏,汗味不难闻。一定要尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己,永远体恤那些生活在底层的人们。

  ——不管多么累,公车上要给老人和孕妇让座。被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。

  ——最后,要做到,走遍天下书为侣。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017