注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

老师,您知道我们这几种需要吗?(转)  

2011-09-01 11:57:27|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,您知道我们这几种需要吗?(转)

 

老师,您知道我们这几种需要吗?

老师,我们希望您是一个有感情的人,而不是一部教书的机器。

老师,请您也把我们当人看待,而不只是您计分簿上的一个号码

老师,请您不要单看我们的成绩,更要看我们所作的一切努力。

老师,请您经常给我们一点鼓励,不要让您的要求超过了我们的能力。

老师,不要勉强我们把求学当作人生的最大乐趣;至少对我们来说,学习不一定是最大的乐趣。

老师,不要期待我们最喜欢您教的课;也许我们会对别的课更有兴趣。

老师,请帮助我们学会自己思考、自己判断,而不仅仅局限在背诵答案上。

老师,请您耐心地听听我们所提出的问题。只要您肯听我们的,我们才能向您学习,去听别人的。

老师,只要您保持公正,您可以对我们尽量严格。表面上即使我们反对严格,但是我们知道我们需要您的严格要求。

老师,假如我们犯了什么错误,尤其在大众面前,不要可伶我们,您的可伶会使我们更自卑。

老师,在教室内,不要把另一位同学当做我们的表率,我们可能会因此而恨他也恨您。

 老师,我们若有什么做得比较成功,也不要把我们当做别人的榜样,因为那样会使我们感到难堪。

 老师,请您记住,不久以前,您也是学生,您是否有时也会忘带东西?在班上您是否样样都第 一?

 老师,您也需要学习;您不学习,我们怎能从您那儿学到更新的东西?

  老师,我们心中有对您的感激,但您不要期望我们口头上常说:老师,谢谢您!最后,老师您一定希望我们学业进步,让我们也祝您教学成功:您的成功将是我们进步的保证,我们的进步也就是您成功的证明。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017