注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

高考结束后的别样假期  

2011-09-23 08:41:33|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高考结束后的别样假期

 

        高考结束后,准大学生们从多年来疲惫单调的“备考”状态中解脱出来,一边等心仪高校的召唤,一边走出校门和家门,开始设计第一个真正属于自己的暑假,迈出了走向社会的第一步。

      心愿一:狂欢到天明

  考生考后的计划与安排精彩纷呈。多数考生都说,高考后一定玩个够!女孩子有要去“血拼”的、爱运动的男孩子要去打球、爱玩网络游戏的学生想冲向网吧。
  心愿二:打工攒学费
  高考结束后,考生们早已把考后生活安排得满满当当。一部分学生计划要在漫长的暑假外出打工,体验生活。同时多赚点钱,主要是为了攒些上大学的学费。
  心愿三:去商场“血拼”
    对这么多年大部分时间穿着校服的女生们而言,高考完最重要的事莫过于充实自己的衣橱。一出来,女生们就三五成群地准备去逛街。
  心愿四:睡到自然醒
    不少同学表示,他们决定好好放松放松,享受下睡到自然醒的“美好”生活。之后,再慢慢想怎么去玩,反正假期时间很充裕。
  心愿五:游山玩水去
    “我要去云南玩,算是对我这一年时间苦读的奖励。”许多考生都决定在高考填志愿之前,和父母一起全家游,或是去云南,或是去广西,总之是要游山玩水。
  心愿六:外省充电去
    为了让自己的英语水平提高一些,早在一个月前,某准大学生就与北京的亲戚联系好,准备暑期去新东方进行外语学习。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017