注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

有一些感想  

2011-10-02 17:26:21|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有 一 些 感 想

                                文/ 凌尘来客 (周奉兵)

若是学生时代,是要写一篇“国庆节感想”之类的作文的。记得我在小学写过,在中学写过,在大学里也写过。但都写得不好,因为没有被老师做范文读过嘛!

现在,没有这样的任务,还是想写写自己的感想——的确是有一些感想的。

其一,是这两天看了两遍《建党伟业》。6月上映时,没有机会看,现在宅在家里,可以慢悠悠地审读。应该说,我不是在看电影,我是在读历史。看着这一段积弱积贫、水深火热、苦难深重的历史,浮现一批仁人志士、有识之士、脊梁精英,我感慨颇多……主要还是忧国忧民!!

其二,是岳父自台湾旅游回来了。六十多岁的他,算是见过,听过,想过。他用相机留下了一周来的美景、美物;用眼,用心记住了所见所闻。主要是什么呢~你懂的!

马英九有句话说的很厚道:国家的首要职责,不是发展经济,不是强大军事,而是维护社会的公平和正义,保障社会弱势群体不被淘汰,此为国之根本。

我是认同的!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017