注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

宅在家里,享受温暖  

2012-01-21 19:23:58|  分类: 【我的独白】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宅在家里,享受温暖

 

按我们苗族人的习俗,腊月二十八即开始过年。

腊月二十八开始过年,是有典故的。

此刻的我,宅在家里,享受温暖。

窗外,纷纷扬扬,大雪在甜着节日的喜庆气氛。

冷,是下雪的铺垫。早早把一些年货备好,完成家务活。静静地,我们在进入宅的状态,享受温暖的感觉。

已和老家的阿爹、阿娘通了电话,也和几个哥哥问好。

他们在老家,自然而然地按习俗过年。几分钟的电话,我们就分享了快乐……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017