注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

最具幸福感的职业  

2012-11-16 17:22:16|  分类: 【辨真去假】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最具幸福感的职业

 

        中国幸福小康指数的评价主要涉及身心状况满意度、家庭生活满意度、社会关系满意度、生活质量满意度、社会环境满意度等5个方面。

          日前,求是杂志社旗下的《小康》发布“中国幸福小康指数”调查结果,六成受访者感觉“幸福”,比去年高出0.4个百分点。在影响公众幸福感的因素中,收入、健康和婚姻排在前三位;提升公众幸福感最有效的方式则为提高工资水平、提高养老保障水平和提高食品安全水平。

     “收入”、“健康”、“婚姻”和“家庭关系”在今年“影响公众幸福感的十大因素”排行榜中位居前四位。值得注意的是,在对公众幸福感影响最大的两个因素“收入”与“健康”中,去年排在首位的是健康,今年则是收入,并且“收入”比“健康”高出6.3个百分点。

  与去年相比,今年中国公众的工作幸福感有了较大的提升。67.7%的受访者认为自己在工作中得到了幸福感,而在去年,这个数字是61.1%。在“公众眼中最具幸福感的职业”排行中,公务员、政府官员、教师等相对稳定的职业占据最前面位置,而快递员、司机、保姆、矿工则在排行榜中处于末端位置。(据《南方都市报》)

  公众眼中最具幸福感的职业前20位

  1 公务员  2 政府官员  3 教师  4 艺术家 5 高管  6 自由职业者 7 金融工作者  8 演员

  9 飞行员      10 创业者  11 律师  12 工程师  13 作家  14 警察  15 民营企业家 16 职业经理人

  17 心理学家  18 导游  19 记者  20 健身教练

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017