注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

学生请客吃饭  

2012-12-01 16:57:38|  分类: 【教书育人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生请客吃饭

 

昨天到校后,同事颜老师说“某学生请客吃饭……”

下班后,径直到周边颇有名气的“福星楼”酒店。看到了做东的学生:何新雨,陈天宇。

严格的说,他们不是我的学生。他们在校就读时,我担任那一届的年级组长。我是210班、211班的语文老师,他们是在212班。

他俩说,有意要颜老师先不说请客的学生是谁,怕我尴尬而不来。

难得他们有这纯朴的想法。恰好相反,我是昨天最欣慰的!

此为昨日席间感受颇深之一。

 

打开话茬,自然就聊到当年的老师,校园里师生间印象深刻的瞬间。

张老师是班主任,第一节课没有按课本上课,而是讲如何做人的常识。所以,他们至今还记得!

借此机会,我向身边的两位副校长介绍了张老师的一个事例:某天,天雨,某学生来校后鞋子尽湿;张老师将自己的一双鞋换给该同学,把湿鞋子放在火炉边烘烤,上课回来后,发现鞋子被烤焦了;张老师随即到商店花78元买了一双新鞋子……这是2001年冬天的事。

张老师是个好人,是个好老师。此为昨日席间的又一个话题!

 

何新雨、陈天宇,是2004届初中毕业;2007届高中毕业。

学生时代,何新雨活动能力突出;陈天宇不善言辞、一本正经。他们当时没有考上一本二本,何新雨这几年做些实业,渐渐有了规模;陈天宇应征入伍,在武警北京某部,现已专业。

我说,在老师眼里,你们就和考上北大清华的同学们一样——让老师骄傲和自豪!

此为从事教育的我们在昨日的主要话题!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017