注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

鼓励孩子当老师  

2012-12-03 17:42:23|  分类: 【教育感言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓励孩子当老师

 

         温家宝谈到,要“从多方面采取措施,吸引优秀人才投身教育事业,鼓励他们终身从教”。

         这是理想,但事实是:

         深圳小学华富小学男女教师人数的比例达到1:5。

         来自深圳市教育局的一项数据显示,目前深圳中小学男教师占教师总数的36%,女教师占教师总数的64%,其中小学男性教师比例为28%。

          安徽师范大学物理专业,118名学生中有97个男生,但最终却只有10个男生成了老师。

今年9月,一份由北京师范大学发布的《中国中小学教师发展报告(2012)》,得出了中小学教师连续10年“女性化”的结论。报告显示,大城市近八成的小学教师岗位由女性把持着;不仅新晋男教师人数在减少,在职男教师也纷纷逃离。

          在深圳第二高级中学周逢雨28年的教学生涯中,也目睹了不少男同学转行或经商后升官发财,自己却一直过着“有点清苦”的日子,“外面的诱惑”曾经让他对教师事业产生动摇。

          为何在职的男老师“逃离”或有“逃离”的想法?待遇不高、工作辛苦、发展空间不大、无成就感、没前途、不受尊重等原因被频频提及。

         中小学目前的现实情况,即使是被评为高级教师、特级教师,老师的待遇却未必跟得上。

          牛津大学鼓励自己最优秀的毕业生到市中心那些学习气氛不佳、成绩较差的中学任教,对申请任教成功者将给予每人一千英镑的奖金。

        终身从教”在社会经济较为发达、重视教育的国家和地区已是一种大趋势。

 

         鼓励孩子当老师。大家会鼓励自己的子女当老师吗?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017