注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

爱情真善美  

2012-02-19 16:23:24|  分类: 【情感空间】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情真善美

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

        这两年,打开电视后,喜欢看电视征婚节目。

        这一偏爱,作一个已是不惑之年的人,我还被笑为幼稚。

        自己还是很明白的,我欣赏的是爱情中的真、善、美。

        电视征婚节目,很久之前就有过。那个时候,大家淳朴得没有多少的喜恶。现在,对这样的节目却质疑不断。

        世间一直就有假、恶、丑,我依然热爱生活。所以,我只看电视征婚节目中的真、善、美。

         一个人的爱情,首先要做到真。每当有嘉宾真正成功牵手的那一刹那,我也就得到审美的愉悦。我想,虽然时代发展变化了,但爱情的真谛不会变。透过嘉宾,我都看到了一颗寻觅真情的真诚。一个征婚节目,为何如此红火?人们趋之若鹜,到底看些什么?

首先,看的是爱情。人大抵都有窥视欲,越是不让看的东西,越是想看。爱情本是男女二人私密之事,如今却被搬上荧屏,众目睽睽之下,大大方方,谈情说爱。你的条件如何呀?想找个什么样的?24位佳丽中,最中意哪一位?曾经有过几次恋爱经历呀?我给你亮了灯,你牵不牵我手嘛?……原本应该躲在人背后说的悄悄话儿,如今却让亿万让观众一旁看得清清楚楚,明明白白。自然,也就满足了人们的一种欲望,觉得相当有趣,十分好奇。

其次,看的是人生。人生大舞台,舞台小人生。明面上,这是一台24佳丽对一男人之电视相亲节目,但在相亲男的自我介绍中,在其亲朋好友对他的评价中,以及在现场的各种提问及相互应对沟通中,观众分明看到了一幅幅真实生动的人生缩影图。年轻人喜欢些什么,追求些什么,看不起什么,为什么这么好个小伙,却没有人看中?为什么条件不咋的,却又能牵手成功?种种曲折,次次意外,让人感慨不已!细加品味,确可增长人生见识也。

第三,看的是美女。爱美之心,人皆有之。24位佳丽,不说人人漂亮,个个出众,起码,大都赏心悦目,生动鲜活。不但精心打扮,婷婷玉立,而且常常主动举手,要求发言,既询问对方,也表现自己。有活泼外向者,亦有含蓄内向者,有真诚纯朴者,亦有扭捏作态者,当场表演炎,逐一展示亮相,端的十分好看。

第四,看的是主持。“非诚勿扰”由江苏卫视当家小生孟非和乐嘉共同主持,一在前台,穿针引线,掌控全场,一在旁边,冷眼旁观,担任嘉宾。任客座嘉宾者,还有另一位女士黄老师,温婉可人,善良知性,俩人坐在那里,时不时地作些插话点评,或雪中送炭,或锦上添花,把现场气氛弄得非常活跃,笑声不绝。

       当然,也不排除有炒作和作秀的人和事。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017