注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

说说您感悟最深的成语  

2012-02-29 17:39:46|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说您感悟最深的成语

文/ 凌尘来客 (周奉兵)

 

说到成语,它是我国汉字语言词汇中一部分定型的词组或短句。成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,在用词方面往往不同于现代汉语它代表了一个故事或者典故。成语是我们的祖先留给后人留下的一笔巨大而宝贵的文化遗产,让我们收益匪浅!

成语中蕴含着传统文化。几千年来,大到治国安邦,小到家务琐事,人们都能在成语中去寻找到答案。有些成语堪称是对中华民族精神某个方面内容的经典概括,对后世影响持久而深刻。

我在多年的教育教学中,深感“乐此不疲”这个成语富有辩证的道理。

朋友们,您对哪一个成语感悟最深呢~

请留下您的宝贵经验……

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017