注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌尘来客- 博客

—我的成长印记、生活体验、工作感悟;有爱无恨、有情无仇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【1】湘西出生,现居湘潭。读过点书,放过牛羊。为人朴实,是个党员。 【2】我是一名普通教师,我深爱着教书育人的工作和自己的学生。

网易考拉推荐

成功者感言  

2012-03-23 11:34:37|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功者感言

 

    凌尘来客注:这是我在华声在线看到的一篇文章。读罢非常欣赏——这是一种出自于对真善美的欣赏和渴求。录此文,以作学习的经验,也是很好的育人资料。t题目是我加改的,原文来源:[优米网]

 

         梗概:一位成功者,六年时间从应届生到总裁,他的职业生涯如此幸运。

         对我来说,2012是喜年,意义重大。2月中旬,我开始担任江西满堂红房产置业有限公司执行总裁的职位,可以说,在职业生涯上已经到了一个新的高度;3月5号,我的女儿降临人间,两口之家变成了三口之家,这是一辈子的幸福的新起点。我非常感谢命运对我的眷顾,时刻怀有感恩之心,时刻怀有敬畏之心,时刻怀有仁爱之心,时刻怀有精进之心,时刻怀有慈悲之心。

  能够有这些成绩和幸运,一定是因为我做对了什么,所以,在感恩之余,我也需要总结自己的得失。

  在职业生涯方面,我是幸运的,我对自己的要求是在工作第十个年头可以做到总经理的岗位。可以说,我已经提前五年实现了自己的职业目标。85后、房地产、执行总裁,都是很热门的词语。85后的年轻人工作时间不满六年就担任房地产公司的最重要的决策层岗位,这在整个中国都是不多见的。那么,为什么我如此幸运?

  首先离不开勤奋。我不聪明,智商平平,情商平平,不是什么了不起的大学的高材生,出生偏远农村,父母是普通的打工仔,我是中国最早一批的留守儿童之一。没有显赫的家庭背景,没有爸爸叫做李刚。我有什么?我有上进心,我知道勤奋对于自我成长的重要性。在学校,我坚持做题,在大学,我坚持泡图书馆。工作后,很多人是偶尔加班,我工作的这几年是偶尔不加班。并且我加班都不是公司要求的,都是自己主动加班,从来没有要过加班费,即使回家以后,工作学习到深夜是家常便饭,所以现在身体已经有些隐患了,久坐脊柱就会有疼痛感。我是真的非常感谢妻子对我的支持和宽容。这么多年了,我基本上没有完整的陪她看完天天向上。这么多年了,我没有陪她看过任何的电视连续剧。我为什么喜欢看电影,因为看电影时间可控,不会没完没了。工作这么多年来,从来没有完整的看过任何一部电视剧。不是这些作品不优秀,是真没有时间。有时候我真的害怕自己走得太快,灵魂跟不上脚步。我牺牲了很多,比如大学时热爱的唐诗宋词,毕业后基本没有再认真的读过,取而代之的是天天看德鲁克特劳特和稻盛和夫。所以,今年我会慢下来,拿出更多的时间陪妻子女儿,拿出更多的时间看唐诗宋词,拿出更多的时间读金刚经大学中庸了凡四训正义论。但我仍然会勤奋,我没有理由不勤奋。

  第二点,关心他人。这是我进步快的一个重要原因。很多年轻人喜欢卡拉OK,喜欢泡吧,喜欢逛街。我前几年也是如此,为什么喜欢卡拉OK喜欢泡吧呢?因为无聊。年轻人,精力充沛,欲望强烈,需要宣泄的渠道,需要热闹。不热闹就容易无聊容易孤独,于是成天想着如何打发时间。幸好我很快就走出了这个状态。走出来的原因有两个,一个是从事销售的工作,还有一个是学会目标管理。年轻人之所以无聊最主要的原因是不懂得目标管理的重要性。其次是因为内心没有他人。很多人问过我天天这样日复一日年复一年的工作是不是会很无聊。我都斩钉截铁的说不会,我过的很充实。因为我有目标有定位,还因为我关心他人。所以我给刚刚进入职场的年轻人一个建议:一定要尝试一下销售的工作。销售工作最主要的价值在于,销售是为客户创造价值的岗位,学会关心他人,学会为他人创造价值,人的成长空间会更大。为什么要关心他人呢?当你关心他人的时候,你就会放下自己。举例来说,我以前是做互联网产品的销售,客户需要的不是我的产品,客户需要的是如何让企业变得更好。所以,我每天都站在老板的角度去思考问题,思考互联网如何促进企业的发展。有了这个命题以后,我需要进行大量的学习,学习互联网的知识,学习企业管理的知识,有的企业问到如何组建电子商务团队,我需要学习团队管理的知识,有老板问到如何给电子商务团队发工资,我需要学习薪酬管理。你会发现,正是因为你真心的想帮助你的客户成长,你会想尽办法帮助他解决实际问题,在解决问题的过程之中,你解决问题的能力会不断的得到提升。去年我和一个做人力资源总监的朋友一起探讨人力资源管理的一些热点问题,他非常惊讶于我的专业。因此,关心他人,时时刻刻去想自己能为别人做什么,自己可以为团队带来什么价值,这样,你能为他人带来越来越多价值的时候,也就是你的职业生涯突破的时候。

        很多年轻人说没有机会,其实这样思考问题是有问题的,年轻人如果想做管理,只要搞明白一个问题就够了:公司为什么要把这个职位和机会给你?你能够让大家觉得必须把位置给你了,你一定适合做管理了,当你能让身边的人在你身上得到好处的时候,就是你走向管理的时候。如果你能够让你自己得到好处,你是一个业务员,如果你能够让一个团队得到好处,你会成为团队主管,如果你能让一个部门得到好处,你能成为部门经理,当你能够让整个公司得到好处,你能够成为公司的总经理。因此,时刻关心他人,关心他人的需求,关心你能够为别人做什么。你的成长一定会加快。更重要的是关心他人的人,会自然而然把个人得失看得很轻,这可以让你变得更加公正和正直,德鲁克天天强调做正确的事,关心他人,帮助他人,成就他人是正确的事。一个关心他人的人,不会非常自私,不会只顾自己。很多人很聪明很有头脑但不能得到机会,因为这些人太自私,天天只顾自己,这样的人,只能成为别人的工具,不能成为别人的伙伴。

  第三,学习。学习的重要性不言而喻。社会发展太快,不学习只会被淘汰。我现在在组建一支区域经理的团队,成天在招聘。我发现,很有年纪比我年长的人,他们的斗志、经验积累、知识结构都出现了问题,很多人根本没有系统学习过销售管理。很多人工作接近十年了,对销售管控体系的建设仍然完全没有思路。不是他们不聪明,是因为他们忽略了学习。知识结构还停留在三年甚至更久以前,结果导致职业生涯发展遇到了瓶颈。今天的学习决定了三年以后我们的竞争力。我清楚的记得,三年以前我就开始做一件事情,每天去收集知名公司的总裁发表的文章和言论。这个事情我做了整整三年。所以我的谈吐、格局、视野在这样的熏陶下也在发生潜移默化的变化。持续学习真的让我受益匪浅。三年以来,我天天都在关注张瑞敏任正非柳传志马化腾任志强王石郭广昌宗庆后董明珠王雪红等等商界精英的言论和文章,看他们在说什么,看他们在想什么,看他们在提倡什么,然后想想为什么。这个工作我仍然天天坚持,我真的希望自己可以去海尔体验一下人单合一和倒金字塔,想看看腾讯的创业团队。马化腾是我非常佩服的一个人,我从07年开始关注他,一直到现在,他的成长真的很大,由原先视野拘泥于产品和项目到现在关注每个人的自我价值的实现,这是一个了不起的进步,如果马化腾没有这个格局,腾讯做不到今天的规模。回头看看中国很多的企业家,之所以被超越,是因为没有格局,没有顶天立地的器宇轩昂。学习就是不断的超越自己,不断的否定自己,不断去思考重要而核心的问题。比如企业如何为员工、客户、股东创造价值?比如企业如何赢得竞争?比如管理效率如何提升?比如企业如何创新?比如企业如何战略性的突破现有规模并获得十倍乃至数十倍的发展?这些问题天天都要想,时时刻刻都要想,想不通就学习,看其他人是怎么回答的。看看其他人做出了哪些决策和决定。向最优秀的人学习,向强者学习,向你想成为的人学习,关注他在想什么,关注他在干什么,关注他在看什么书,张瑞敏推荐的书我基本都看过,任志强推荐的书很广泛,我有选择性的看。当你的思考、你的行为、你的格局与他们越来越接近的时候,你一定卓尔不群。还有,身边一定要有靠谱的老师,这一点非常重要,你一定要有自己的顾问和导师,这样你可以少走很多弯路。

  第四,惜福。人不是因为幸福所以惜福,人是因为惜福所以幸福。我现在很幸福,因为我惜福。很多人会说,我找不到工作,我收入低,我不被重视,我这么惨了还怎么惜福?是的,我也有过这样的困惑。我也曾经找不到工作,我也曾经职位很低,我也曾经一个月拿八百块钱的低工资。我也曾经抱怨命运为什么让我成为一个天生的高度近视的近视眼?我也曾经抱怨为什么我那么努力却没有考上一个好大学?我也抱怨为什么我不能成为体制内的一员过上朝九晚五的刻板生活。我也抱怨为什么我工作那么努力工资却不见涨?直到有一天我发现,抱怨除了让我变得更加消极更加痛苦更加无助更加不受欢迎之外,抱怨不能给我带来任何帮助。我开始思考为什么我没有机会,我发现其实是因为我不够优秀,我开始关注如何让整机心态好一点,我慢慢学会了感恩,我看了菜根谭,懂得了纠结在蝇头小利上一辈子不会有大作为。去年,我更加幸运的看到了圣贤教育改变命运的纪录片,懂得了什么叫行有不成反求诸己。这八个字给了我极大的震撼。行有不成,反求诸己。我明白了决定命运的核心机理是什么。我开始行善,开始宣传中国传统文化,我的家庭变得前所未有的幸福,我和同时之间的关系非常快的融洽。我狠珍惜这些幸福,惜福所以幸福。真的,当我们的心态改变以后,观念改变以后,我们冷静的思考,就会发现改变命运的钥匙掌握在自己手上,那就是珍惜当下,珍惜拥有,当你有拂心之事的时候,想想行有不成反求诸己,是我们自己的原因导致了自己的不顺利,把失意看淡一些,耿耿于怀少一些,善事天天做,善念天天有,你一定会得到幸福。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017